注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)儿子,请对弟弟好点  

2017-03-08 22:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我一直想让两个孩子和睦相处,并且哥哥Koco要像父亲一样疼爱弟弟Toney,但是却事与愿违,或许是Koco从小是奶奶带大的,直到他上小学我才把他带到深圳上学,Toney我一直带在身边,在他心里一直感觉我们偏心Toney,我们越是让他对Toney好点,他就越是不听,甚至经常动手打Toney,只要Toney犯一丁点错误,他便上前教训一番。
         有天中午,由于Toney上小学放学时间比较早,等到Koco放学归来,饭菜已经摆在桌子上了,Toney听到哥哥回来,还没进门,他赶紧打开门并且帮Koco搬一张凳子到饭桌跟前,Koco像往常一样进来脱掉鞋子准备吃饭,突然他发现电脑桌上的键盘没有放在指定的位置,于是严厉质问Toney:”这是你放的,给我放回到原位。“Toney立即起身把键盘放回去,经过Koco面前,Koco上去踢他一脚,Toney没吭声走到饭桌前坐下吃饭,他一向很怕他哥,Koco让他做什么,他做什么,从来不敢违抗。
   我看到很不是滋味,于是我告诉Koco在他回来之前Toney为他所做的一切,本来可能Toney并不在意,我说出来,他居然坐在那里默默流泪。每次老公或者Koco打他,Toney都不会大声哭泣,或许老公和Koco都不喜欢听到他哭,一哭他们就吼他,久而久之,他即使哭了,也坐在那里默默流泪,不敢哭出声音。大概是Koco也感觉自己错了,就坐下来吃饭,吃完饭或许觉得内疚就和Toney玩了一会,Toney最喜欢和哥哥玩了,只要有哥哥和他一起玩,马上什么不愉快都忘记了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018