注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)原来孩子的心愿这么小  

2017-03-20 21:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    爸爸回老家去了,两个孩子却依依不舍,尤其小Toney又哭又闹,把他外公的衣服藏起来,就是不舍得让他外公走。
    我说:“儿子,为什么你不让你外公走呢?你外公老了,在这里也不能带你们到处去玩,你又有什么舍不得他的呢?”
   Toeny说:“因为我们家你又不给我们看电视电脑那些,外公在这里就会和我们打牌,而你们大人却从来都不和我们打牌,除了写作业就是看书,晚上又没有朋友玩,很无聊。”
    我哈哈哈一笑说,原来如此。
   的确,我家俩孩子视力都不好,因此很少给他们看那些电子产品之类的东西,写完作业就是吹吹笛子,葫芦丝,或者看看书,而我有时候就会给小的讲讲故事,原来我以为这样孩子其实是挺开心的,结果却不是我想的那样。
    想到这里,于是我给两个孩子说:“以后晚上在你们写完作业的情况下,妈妈陪你们打牌。”我家俩孩子写作业很快的,一般都是七点多都写完了,而那个阶段我也就是给孩子讲讲故事,更多的时候我是报着手机在看,想想孩子的愿望这么小,我却不能满足,心中顿生愧意。
     从此每晚我都会陪着孩子打一会牌,本来Toney做作业还磨蹭,经常放学回来一边吃零食一边写作业,很久都做不完,我告诫他:如果想要有更多的时间玩,那就必须把零碎时间利用起来,写作业的时候认真写,不一会就写完了,就可以有更多的时间来玩。因此这段时间他改变了拖沓,磨蹭的坏习惯,放学一回到家就赶紧写作业。
     最好的教育就是亲子关系乐融融,能走进孩子的心里,还有什么不能解决的呢?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018