注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

《神奇糖果店》心得体会  

2017-01-04 17:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《神奇糖果店》这本绘本故事讲述了是在一个森林里,狗獾叔叔开了一间神奇糖果店,有红的黄的白的绿的兰的,每种糖果都很神奇,吃了它会有不可思议的事情发生,但是吃完又会回复到原来的样子。森林的小猪买了神奇糖果,他想要搞恶作剧,结果误打误撞却被带到了大灰狼镇,小猪吃完糖果后恢复了原样,差点被大灰狼吃掉,他最后又凭借糖果的神奇力量逃离了大灰狼镇,小猪回到森林以后,他说还是做自己最好。
    当时我拿到这本绘本的时候,也非常喜欢,我觉得这本绘本孩子会比较喜欢,但是要怎么设计呢?有没有拓展的空间呢?互动的环节加在什么地方更加吸引小朋友呢?
     首先我是在家里给孩子讲述了一遍,没有穿插任何内容,也没有互动,我用了是12分钟,基本上是按照绘本上的文字念下来的,有了这个时间概念以后我心里就有底了,根据故事内容我和图书管理员沟通了下,图书馆提供了糖果的道具,用报纸做了几个颜色不同的大大的“神奇糖果。”其次绘本的故事不能讲述时间太长,我觉得我要是全部用口语化讲下来时间会多一点,最好是在25分钟结束这样,那么中间互动的情景就不能太多,于是根据场景我把握了几点。
1、根据故事内容首先来个小互动,问下现场的小朋友平时爱吃什么糖果,吃过之后是什么感觉,把孩子带入到即将开始讲述的故事当中,然后根据封面内容提问。
2、在中间和结尾的时候有个小互动,中间的时候穿插了一些问题,比如小猪吃了绿色的糖果会发生什呢?在小猪露出原形即将被大灰狼吃掉的时候,让小朋友们帮小猪想一个好办法,怎么样才能不被吃掉。
3、结局的时候问下小朋友糖果那么神奇,小猪却为什么还是想要做自己呢?
     最后让小朋友想象下自己想要变成什么呢?喜欢哪种糖果呢?
   基本上我就是依照这三点讲述的,其中在故事里面有个语气转换的地方,小猪吃了糖果以后会发出狮子的吼声,可是我发不出那种吼声,因此我就在现场提问了下,哪个小朋友知道狮子是怎么吼的,吼一下。
                                                                                                                      讲述人:张青枝
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018