注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)让孩子上兴趣班,是对孩子的一生负责  

2016-10-24 16:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天深圳台风,孩子们停课在家,晚上的时候都说想吃煎饼,闲来无事便给孩子摊煎饼吃,Koco没事就在厨房跟我学摊煎饼,要自己为自己做一个煎饼吃,我说好吧,然后手把手教他,忽然隔壁楼上传来了悠扬的笛声,Koco说:“哎,可怜的孩子,隔壁搂吹笛子的孩子一定是父母逼迫的。”
   我说:“儿子,何以见得?”
   Koco说:“因为他的意识太强烈了,每天到着个时候都会吹笛子,而且每次最少能吹一个钟,我也是学笛子的,从来没有吹这么久,也没有这么强的意识。”
   我说:“或许他是真正爱好呢?”
    突然我好像想到了什么,又问儿子:“你学笛子是出于对笛子感兴趣还是随心所欲学着玩的,如果你不感兴趣的话可以再选择别的。“
   儿子诡秘的看了我一下撇撇嘴说:”老妈,如果你想省钱的话,趁早打消这个念头,我现在对笛子兴趣正浓,所以是不会放弃的。“
   我瞪了孩子一眼说:”你这孩子,怎么这么说话,虽然我们家不是土豪,只要你喜欢,父母都会支持,我可没有任何功利心。“
   等了一下我又问他:”你们学校的社团活动,你报名了什么?“
   ”羽毛球。“
    ”你们学校还有什么社团。”
    “有羽毛球、英语、”
   一听到他说英语,我马上打断他:“你怎么不报英语呢?英语在外面补习好贵,再说了,你们外国语学校英语很有特色,你如果报了英语,英语不是顶呱呱。“
    儿子看了我一眼叹了口气说:”哎,真想不通,你们大人的眼里怎么老是让我们学习呢?我为什么不能学累了打下羽毛球休息一下呢?非得天天都那么枯燥的去学习课本知识。“
   我说:”儿子,妈妈不是那个意思,如果你喜欢都可以去学,毕竟学习不是最重要的,培养自己的业余爱好和学习同等重要,妈妈之所以征求下你的意见,就是想看看你还有别的什么兴趣没有,因为小学和初中阶段是兴趣最活跃的阶段,多学几样,你才能知道自己究竟最感兴趣的是什么。“
   儿子说:”老妈,明白了。“说着话的功夫,煎饼也做好可,他端着他的煎饼就走出了厨房,不过他马上又折回来了问我:”老妈,你为什么想要让我学那么多东西。“
   我微笑着说:”儿子,让你学兴趣班是对你的一生负责,在校学习只是占了你人生的一小部分,以后的路还很长,就比如学笛子吧,如果你觉得学习枯燥的时候,可以放下学习,吹会笛子;以后走上社会的时候遇到工作不顺心,或者心情舒畅的时候,听听音乐何尝不是一种享受。在父母的能力之内,你想要学什么都可以,但是切记,学什么就要持之以恒,不要三天打鱼,两天晒网。“
     他扮了个鬼脸,吃煎饼去了,我知道孩子这么大了,他理解了我。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018