注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)给不了孩子富二代的生活,趁早让他自食其力  

2016-10-18 21:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上个周末,我和小宝Toney班级的几个家长约好了出去玩,大宝不愿意和我们出去玩,他说小宝是小屁孩,和Toney班级的孩子玩着没意思。因为时间比较早,我在洗衣机洗的衣服还没洗好,你在家就把地拖一下,搞干净点,然后洗衣机的衣服洗好了就帮我把衣服晾起来,儿子点点头。
     我和Toney出去玩了,小宝一看到同班同学,马上和小朋友们一起疯去了,我和家长聊天,聊着大宝还在家里拖地,她们都说,哇,你家儿子好棒,还会拖地洗衣了,你真是教育有方。我说:“其实我也不是教育有方,只是我觉得学会生活中力所能及的事情和上学一样重要。”现在好多孩子不像我们小时候,生产力跟不上,在家里照顾弟妹,还要煮饭,有时候还要去地里干农活,现在的孩子回到家几乎没有什么能让他们做的,就算他们能做,相信好多家长也不让孩子动手,就像我家孩子他爸爸,总是说你只要好好学习就行了,其他的不用你管,真的是这样吗?
     在我家,所有的家务分工,Toney收拾房间摆鞋子擦桌子,大宝自己选择的拖地,整理房间,两个孩子刚开始也很不情愿,不愿意做这些家务,我非常严肃的告诉他们,别把学习摆在第一位,上个学没有什么了不起,我们给不了你富二代的生活,所以从小你都必须先学会好好生活,你上学为的是你自己,你们又不是给我学的,相反我还要养育你们,爸妈才是最辛苦的。
    让孩子适当的做些家务是非常好的,在我心里真的觉得孩子从小学会好好生活和学习同等重要,如果给不了孩子富二代的生活,趁早让他自己自食其力,而不是把学习摆在第一位,这样就会让孩子滋生慵懒的心理,避免让他做什么事都拿我正在学习为借口。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018