注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)不要为一瓶打翻的牛奶而难过  

2016-09-22 21:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大的孩子上初一去参加为期五天的军训,要去的前一天他告诉我让我去小二郎书店给他买个小桶洗衣服,我和小宝Toney一起去书店给他买桶,但是到了书店一看,那些桶都是只有巴掌那么大,哪里能洗衣服,洗个内裤还差不多,因此我没去买,然后出来去商场买个相对小的桶。
    晚上这孩子一放学回来,看到我买的桶,瞪大眼睛说:“老妈,你有没搞错,买这么大一个桶。”
     我说:“儿子,书店那种桶根本就不能洗衣服,只有巴掌那么大,你问下你弟弟。”Toney点点头。
    Koco说:“我们老师就是要那种小桶,并且今天上课给我们展示过了,不行不行,还是我自己去买吧。”
    虽然我不相信他们老师给他们展示可以拿那么小的桶,但是为了不扫孩子的兴,我还是同意他再去书店买一个,不过我说咱们问下群里其他孩子都拿多大的桶。Koco本来刚要出门,他停住了。我就发信息到群里问了下其他家长,有一个孩子的家长发了个图片到群里,也是和儿子的桶差不多,我给他看看,后来他才不坚持,没有再去书店买桶。
     我问儿子带多少零钱去军训,其实不带钱也可以,那里有吃的有住的,不过老师说让孩子适当的带点零钱,群里有的孩子带30,有的带50,还有的不带钱。儿子说他要带100,孩子大了,我不想违拗他的意思,我想让他自己做主,儿子一向不乱花钱,于是我都同意了。
     军训几天回来,孩子们都晒黑了,不过确实感觉懂事了,我去接孩子,孩子们正在操场放松的闹着玩,班级有几个同学都围着儿子叫”老大“,我感觉很纳闷,他一看到我就小声说:“妈妈,我没通过你知道带了200块钱,可是我只花了50块钱,其余的钱昨天晚上要回来的时候丢了,全班同学都帮我找钱,甚至教练也帮我找钱,可是还是没有找到。我看儿子这样,我想儿子昨天晚上一定很难过,昨晚是军训完毕文艺节目汇演,他一定没有心思再看表演了。想到这里我对儿子说:”天气这么热,军训几天能够好好照顾自己都不错了,平安归来就好,钱丢了算了,下次注意点。“Koco 听我这样说,开心的和同学打闹去了。
     回家的路上,儿子给我讲了军训的情景,教练很凶,如果谁不好好站立,不听命令,教练就会让你在旁边做俯卧撑,甚至使劲的踩你的脚,所以基本上没人敢捣乱,那里东西很贵,一瓶矿泉水都10块。我突然想起了什么,就问儿子:”为什么你们班的孩子都叫你老大。“
     儿子笑着说:”昨晚我的钱丢了,同学们都起来帮我找,我们找遍了所有的地方可还是没有找到,看到同学们都帮我找钱我很感动,后来我轻描淡写的说,找不到算了,不要为了一瓶打翻的牛奶而难过,我还给他们讲笑话。“他们都很佩服我,他们说别的同学丢钱了哭得稀里哗啦,你却还给我们讲笑话,于是大家都佩服他,就叫他老大。
    听完儿子的话,我很感动,在孩子小的时候我经常教孩子不要为一瓶打翻的牛奶的而难过,木想到孩子都用上了,父母的教育真的很重要,有时候貌似不起作用,却在孩子的脑海里留下了烙印。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018