注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)图书馆之约  

2016-09-17 21:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   自从爱上了阅读,我就每个礼拜都带孩子去一次图书馆,我觉得在图书馆既可以让孩子有更为广阔的阅读空间,同时也给孩子营造一个良好的阅读环境,图书馆里都在埋头读书,没有几个无聊的人在那里窃窃私语。
   以前我家大宝很喜欢去图书馆看书,后来由于我的疏忽,有几次他央求我去图书馆,我都找理由拒绝了,不是我不想去,而是我找了份工作,平时忙着上班,周末都想呆在家里休息一会,就是这样的大意,造成我现在难以弥补的后悔。由于我不再去图书馆,大宝一人去了几次以后便没了兴趣,于是周末他都和他一些朋友去玩,具体去了哪里我不知道。后来我意识到这个问题的存在,我发现大宝看的书非常稀少,就是在家里无所事事,他也不会拿着书本看书,我着急了,放下了工作,由于小宝上了一年级也需要接送,我便专心辅导两个孩子。
     每个礼拜我照旧带他们去图书馆,小宝倒是兴趣盎然,可大宝却对图书馆非常冷淡,我看在眼里气在心里,但是我不想呵斥孩子,我知道养成一个良好的习惯很难,但是培养坏毛病却很容易。就像今天下午我带他们去图书馆,小宝一边看书一边盯着电视机看,大宝干脆坐在图书馆的电视机前专注的看电视。我心里的气不打一处来,我走过去轻轻的对大宝说:“孩子,难道你来图书馆就是为了看电视吗?如果是这样,我回家用电脑给你放电视剧好不好。”我的话里既有严厉也有批评,可大宝说:“我看一会再说。”我默默的走开了,希望他看一会就能够遵循自己内心的想法,离开电视机步入正轨,到图书馆为了看书,其他都是次要的。可他看了很久,根本没有起来的意思,我又让小宝去叫他,他回头看看我,不情愿的站了起来,但是他好像故意和我作对,径直走到图书馆的沙发上躺下去睡觉,我没有理会他,过了一会他央求我说:“妈妈,我实在不想在图书馆了,我想回家,你能不能给我一块钱我坐公交车回家。”我想了想,就给了他一块钱,我不想违背孩子的意思,我想给他点时间,我知道,如果我强行让他和我一起呆在图书馆已经没有多大意义,这孩子叛逆,强行让他呆子图书馆就引起他更大的反抗,他的心已经不在图书馆了,既然如此,那就随他去吧。
    教育孩子的事情真是不能敷衍马虎,得到了上班带来的暂时安静,可失去了孩子对待阅读的热情。
     
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018