注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)孩子,愿你寒假把快乐带给全家  

2016-02-05 21:37:04|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这个寒假,大的孩子借了一本魔术的书看看,并且买了两副扑克牌在家里自导自演魔术。有时候却让我们大人烦不胜烦,正在做事,他拿着他的扑克牌走过来说:“老妈,耽搁你一分钟时间,我给你表演个魔术看看。”我说:“你没看老妈正忙着呢?一边去吧。”他弟弟倒是成了他的铁杆粉丝,对他佩服的五体投地,
     今天下午,他看我又在客厅坐着泡茶,就嬉皮笑脸的走过来说:“老妈,我给你表演个魔术如何?”想想每次都拒绝他,看他一副虔诚的样子就说:“好吧,看看你的手艺如何。”谁知道他说:“老妈,多少钱。”自从家里实行了做家务有奖励之外,这孩子做什么都谈钱,我盯着他说:”这个还要钱吗?“他说:”当然了,老妈,我逗你开心了呢。“
   本来这个寒假我对他都有意见,也不读几本好书,却看些乱七八糟的书,我哪有心情去看他表演的,于是我说:”不看了,还收费,什么乱七八糟的东西。"
    他悻悻的离开了,我一边喝茶一边看着手机,我突然记起曾经看过的一本书,书上讲的关于教育孩子,同样一件事情,在不同的国度父母会有不同的态度,比如,国内的孩子如果说长大后想当一个小丑,那么父母一定会说这孩子没出息,如果在国外,父母听到孩子有这样的想法会开心的说孩子,愿你把欢乐带给全世界。”想到这些,我为自己破坏了孩子的兴致而内疚,于是我叫他说:“儿子,老妈突然想看看你表演的魔术,不过,表演的好,有赏,但是我知道魔术都是假的,你如果让我看出破绽,那么奖励也就没了。”儿子开心的说Ok。
     他拿来了八张牌,抽出其中一张亮开放在一边,然后让我抽出一张牌并记下那张牌是几,并且要看清楚是梅花、方块、黑桃和红桃。我记下以后,他就把那张牌插在当中,开始洗牌。洗完牌后把那几张牌扣放在桌子上,拿起刚才亮着的那张牌,他说亮着的那张牌可以帮他找到我抽到的牌是几,只见他摇头晃脑又神秘兮兮的看着我,最后他停在一张牌那里,把那张牌结开,笑嘻嘻的说:“老妈,对不对,服不服,掏钱吧。”
   我说:“不行,这几张牌你都认识,我重新挑几张过来,并且有我亲自洗牌。|”他说:“这些牌我根本都不认识,由你挑选牌和洗牌也可以,如果我找到,这次不许耍赖。”
    于是我挑选了几张牌,按照刚才的路数又重新上演了一次,不过这次他又轻易的找到了那张牌,他得意洋洋的说:“看看吧,老妈,你能看出破绽吗?”我说不能,于是奖励了他五块钱。
   我问儿子诀窍,儿子说,其实他在我洗牌的时候就认真的看我把那张牌洗到哪里去了,魔术玩的就是障眼法,只要认真看,眼观六路,总会找到破绽。我认为儿子说的非常有道理,我也非常赞同儿子的想法,我由衷的说:“孩子,愿这个寒假你能给我们带来快乐,最后我宣布,只要是动脑想的有创意的同样都有奖励,但是人为破坏,伤害别人的一律不可取。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018