注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)相信孩子没错,可你忘记监督就是家长职责的失职  

2016-11-04 22:32:33|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           陈先生是开药店的,前不久的一天晚上很晚了,他发QQ给我,我大的孩子和他孩子小学六年时间都是同一个班级,只是大家彼此都很忙,所以互不相识。

    “你儿子在七四班吧。”

“是的,你儿子在七五班。”

“你儿子这次考试如何?年级第几名?”

“考的不是很好,年级排名25,你儿子学习成绩不错,这次考的如何?“

 很长时一段时间沉默。儿子班级在外国上初中的不多,所以分在四班和五班的孩子我都知道,因为四班和五班是外国语学校通过考试而分的优秀班。

“你们周末都是如何控制孩子看电脑的。“

“我家的孩子从小视力都不好,所以从小都不让他看电脑电视手机这些电子产品,周末我家的学笛子,没事就和他弟弟下棋、吹笛子、有半天的时间是在图书馆渡过的。你家的呢?”

“哎,我家的让我头痛,这次考试排在八十多名,周末就在家玩电脑,网线拔了,可他一直和我们作对。”

“据我儿子说,你家孩子在小学还挺优秀的,现在刚入初中,可能还不是很适应。电脑你可以适当控制下。”

“我儿子以前也是很不错的,我们平时很忙,店距离家很远,让他一个人在家,太相信他了,以为他会控制他自己,没想到现在如此迷恋网络,现在的我很后悔。”

听了陈先生的话我深有感触,我和老公也非常相信我儿子,无论他做什么我们都感觉他做的对,可是今年暑假之前的一件事和前几天发生的事情,让我们很失望,其实孩子说谎大人一眼都看穿了。

儿子在暑假前一段时间,每逢周末,我们不知道他去哪里玩了,起初他和一同学玩,我还是比较喜欢孩子有玩伴,这样他就不孤单。回家问他,他就随便说个地方,就把我们忽悠过去了。就算周末去了图书馆他也心不在焉,他根本不看书,这里晃一下,那里晃一下,到了图书馆他都要求回家,并且每次一到图书馆他都央求我说,妈妈,我还是回家吧,这里好吵,我想回家在家里好好复习,听了儿子的话我竟然很欣慰,想到孩子大了,自己会主动学习了。

后来干脆周末晚上吃了饭也不知道他去哪里了,我就开始怀疑了,我和老公说这孩子这段时间太不正常了,他一定是去网吧或者游戏厅。老公把小的孩子叫到房间大声问他哥哥去哪里了,小的孩子经常和他哥哥一起玩,他多少知道一点。他就带着老公去附近的网吧,当场抓到了正在上网的儿子,抓到儿子那一刻,老公心伤透了,这孩子从小视力不好,有近视弱视,为了给他治疗眼睛花费了我们好多精力物力。最后免不了一顿打,打过之后我以为他会涨个记性,从此便不会涉足那里了。

可是前几天我又抓到他在游戏厅打游戏,这次我和老公一句话也没说,既没有打他也没有骂他,他自己承认了他和一同学去游戏厅,他的钱都是自己平时节约来的,我们让他自己去反思。我想我不能再这样纵容我儿子,让他独自一人到处闲逛,首先我打电话给他同学的家长,我告诉这个家长以后不让他们在一起玩了,这两个孩子经常去网吧或者游戏厅,其次我规定了每个礼拜学完笛子回来去图书馆,无论他在图书馆做什么就是不允许他离开图书馆,直到图书馆晚上八点关门,经过一段时间的控制和监督,儿子慢慢的又愿意去图书馆,也不再不像以前一样心不在焉。

        现在的孩子之所以会沉迷网络实则是心灵孤独,孩子的自控能力很差,一旦上瘾便很难控制,家里如果没有大人陪伴,便会越来越无法自拔。相信自己的孩子没错,可是你忘记了自己还有一个身份就是家长监护人的职责。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018