注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)孩子,母亲爱心的全部  

2015-10-20 16:55:31|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我时常在想,孩子就是我的全部,至少目前是。或许他们在慢慢地长大,直到离开我得视野,或许我才会觉得还有自己。

    大的孩子不知道怎么带过来的,小的感觉尤其难带。刚入小学吧,汉语拼音和英文字母分不清楚,怎么教都不会,上幼儿园的时候,由于他视力不好,我曾经和老师沟通过,不让他写作业,搞得现在什么都不会。每天早上不起床上学,下午放学不回家,每天下午放学要玩到学校里几乎没有人了才肯回来,现在六点多天已经完全黑了下来,每天都是乘着路灯回来,晚上回来吃了饭还要吵着想去广场打会羽毛球,一让他写作业他都开始耍横。我现在都不知道是任由他这样下去还是开始制止我认为的不良习惯。

     孩子在带给我烦恼的同时,其实也带给我无限快乐。昨天中午我炒菜习惯戴上口罩,帽子,以免有油烟,他感到不可思议就问我:“妈妈,你炒菜为什么好像做贼一样只露两只眼。”我哈哈笑着说:“油烟熏到妈妈,妈妈就变成黄脸婆了,就不漂亮了。”他说:“我给你想个办法,将来我赚到钱了,我们买栋别墅,请几个仆人,你就不用做饭了,就不会变成黄脸婆了。”或许听童话故事多了,时常想着在大的别墅里,有仆人干活的感觉。不过我还是被儿子逗笑了。

     今天中午放学他走在路上问我:“妈妈,你知道什么是团结吗?”

       我说:“团结就是大家一起努力干一件事,很快就做完了。”

      或许他的理解不到,他说:“不是的,团结就是假如我们班大扫除,只有一个组值日,其余这些人都去给他们帮忙,然后大家就很快打扫完了,就可以一起出去玩了。”

     我直夸儿子理解的对,同时我还想给他解释点什么,我说比如一根筷子轻轻被折断,我还没说完,就被儿子打断了,他说,妈妈,我知道了,一根筷子轻轻被折断,折断以后就变成两根了,然后他们就有伴了。

     我本来还想反驳儿子,但是我还是忍不住大笑,没说什么,我想这也无关紧要,长大有些道理他自然就会懂了。

  孩子在带给我快乐之余,也带来了担心。上个礼拜小Toney在广场玩时不小心摔到头,流了满脸的血,把我吓坏了,赶紧抱他到医院,虽然后来也没多大关系,缝了两针,但是我心理总是感觉紧紧地。

    大的孩子已经自己照顾自己,我总感觉和他有隔阂,我时常在想,如果时光可以倒流,我宁愿什么都不要,只要能把他带在身边,感受他童年的喜怒哀乐。我也常劝身边的朋友,如果有能力,还是把孩子带在身边好,童年时决定一个人幸福和安全感最重要的时间,错过了就再也不会重来。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018