注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

GACHA精选

只管耕耘,不问收获  

2015-09-28 20:51:21|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老公穿衣服的时候说衣服的领子不平整了,洗好的衣服没有给他熨烫了,而我坐在沙发上,一边玩着手机,一边听着,穿鞋子的时候,说鞋子没有擦鞋油了,然后自己拿出喷雾剂对着鞋子狂轰滥炸。自从我不上班做了家庭主妇,这些所有的琐事都是我的分内之事。

   上午,俩孩子在房间里做作业,只听见大儿子Kcoc教育小儿子Toney写作业,“你实在是太笨了,愚蠢之极,这么简单的比较大小你都不会,真不知道你上一年级都有一个月了,这么幼稚的作业你都不会做。做完了作业。俩孩子在房间打羽毛球,房间搞的一塌糊涂。

        我想所有的父母都希望孩子们能够温馨相处直到永远,我也一样,所以从小我就告诉孩子长兄如父的道理,或许我太懒,我让大儿子Koco教Toney写作业,检查他的作业,并履行家长的职责给他签名,每当我出去的时候,我总是会告诉Koco,一定要像父母一样好好的呵护弟弟。

    不知道从什么时候起,我已不想再争辩,不管是在任何地方。如果在从前,老公指责我,我一定会怒目相向,家里马上就是硝烟四起。现在我没了多余的话语,只是非常平淡的对待从他嘴里发出我不喜欢听的音符,十多年的相濡以沫,争执不争执日子还要继续。曾经和一朋友聊天,聊到了自己的不争,友笑道说,据我对你的了解,你也不是省油的灯,是什么让你变成了现在如此温柔的小绵羊,我大笑,不语。

      友是同村,也是昔日同窗。并且友经常告诫我:“男人,千万别把他当回事,你把他当回事,那么他就不把你当回事了。”我问他何出此言,友说他夫人太在乎他,让他受伤,尽管他从来不背叛家庭,但他依然在外有了情人。所有人都可以出轨,但我这一友我是怎么也不相信他会出轨,他说男人太累,太寂寞,只是想找个能够慰藉彼此心灵的伴侣。问他为什么不告诉自己的枕边人,他说无法沟通,宁愿找个陌生人聊聊情感,同床共枕的两个人心灵却是如此的陌生。

     和友聊天我经常琢磨自己,是的,不知道有多久甚至多少年都没和老公聊过天,除了孩子、除了钱,已无话可说。生活充斥着世俗,婚姻充斥着无语。

     不知从何时起,我已习惯了孩子们在房间里为所欲为,我不想指责他们,任凭他们在房间打闹,甚至有时候觉得是一种幸福。但是犯错是一定要受到惩罚的,决不姑息纵容错误在孩子身上滋生蔓延生长。

     想起小Toney不会走的时候,我盼望着他走路,会走路的时候我盼望着他早点入学,甚至在喂他吃饭,抱着他拉屎拉尿的时候就在想:哪怕他自己会处理好最基本的生存技术多好,盼啊盼,终于孩子会走路吃饭,拉屎拉尿,上了幼儿园,入了小学,看着渐渐长大的孩子,想着他们马上都要离开我的怀抱,不再围着我转来转去,不禁感慨,孩子大了,而我却在慢慢的老去。

    前两天看了黎戈的文章,黎戈在家带孩子带了16年,想想多么漫长,一个女人的青春和美丽都给了家,温暖了家,枯萎了自己。

   曾在一篇文章中看到,当你低调,不再事事为自己争辩的时候,只能证明你老了。我的性格在和孩子相处的岁月里变得平和,变得安稳,变得不再急躁。

      每逢周末的时候,不管多么晚,我都会等着程程回来,尽管他只上六年级,每个周末都会和同学玩到很晚才回来。我始终认为男孩应该放养,但是晚上十点过后我会担心,会站在阳台上到处张望,有时候也会到处去找他。他回来的时候我会继续在客厅看书,直到他睡熟了我才去睡觉。因为程程比较胆小,以前的时候睡觉他会开着卧室的门睡觉,他知道我在客厅看书的时候便能很快的进入梦乡,知子莫若母,可他不会懂得,他认为自己是勇敢的,不承认自己胆小。

    对于Toney,我总是耐着性子给他解释他提出那些刁钻古怪的问题,给他查资料,用一个母亲最大的温暖包容他。尽管现在也入了一年级,但他还是喜欢每天晚上坐在我怀抱里听我给他讲故事,我尽可能用我最丰富的表情和语言给他生动的描述,每次他都会听着听着哈哈大笑。有时候我也会厌烦,厌烦的时候就说妈妈今天很累,今晚不讲故事,他则失望的依依不舍的回房间睡觉。

     生活要继续,日子要继续,唯有保持一颗乐观的心,才能让自己显得更加有价值。

    

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018