注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

高贵的灵魂  

2015-06-30 22:53:22|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上个礼拜,儿子Koco因为去游乐场玩,把眼镜搞坏了,我拿到龙岗妇幼保健院去给他换个镜架。

       我在龙岗天虹的公交站牌等车,一个男人大约有四五十岁,头向右歪着,这就是我老家人叫的“歪脖子”。在公交站牌那里拿着一只碗,碗里有几个硬币和纸币,碗里还放着一张硬纸板,上面写着残疾人,请献点爱心。他拿着碗,挨个人要钱,有的人看到他走来就漠然的看着远方,可是对每个人他都不放弃,走到人家面前拿着碗晃荡几下,不看他的人他都会推人家几下,结果都是徒手而归,没有一个人向他的碗里丢一分钱。

      同样的在我住的地方也有一个“歪脖子”的人,只是性别不同而已,是个女人,她也有五十多岁了,沧桑的脸上刻着岁月留下的痕迹,满脸雀斑,矮胖矮胖的。因为拉着车,又要看着来往的车辆和行人,所以显得非常吃力。她总是可有可无的出现在我的视线里。每天早上我上班,就看见她推着一个用木头做的架子车,就像我老家很古老的农用车。车上一车水果,就那么小小的架子车,水果品种挺多的,有苹果、梨、香蕉、葡萄等等,早上再喷洒点水,看起来娇艳欲滴,非常诱人。

     我既不讨厌她,也不喜欢她,当然也不会买她的水果,有时候也为她难过,活着真是不容易。我想应该很少人买她的水果吧,因为总感觉她长得有点对不住观众。即使有人买她的水果,肯定她也会缺斤短两。

     在我隔壁楼上住着一位美丽的少妇,她儿子和我的小儿子Toney同岁,经常在一起玩,只是她老公看起来比较苍老,即使两家孩子很要好,我也很少和她打招呼,因为附近的人都知道她是男人的小三。小三是多少原配心里的毒针,都想除之而后快。一想到她坐享其成拥有着原配辛苦打下的江山,我都会对她没有半点好感。她只有晚上才带她儿子下楼玩,她也很少和周围的人交流,周围的人总会有意无意的说到她。

     一天晚上大概九点多了,我看到“歪脖子”卖水果的女人推着车过来,美丽的少妇在她车上买了好多水果,我顿时对这个小三另眼相看,因为我觉得买她水果的人都好像在做慈善一样。小三和小三也不同吧,她也有一颗仁慈的心,我甚至在那一刻想为她开脱,是她鬼迷心窍上错了床,还是被男人强行占有了,我不得而知。

     卖水果的女人总是很勤劳,晚上有时候十点多了还能看到她的身影。一次下午下班我和同事阿燕经过她身边,阿燕停下来买她的水果,我当着她的面没说什么,阿燕还一边挑选水果一边问我买不买,我说不买。等阿燕买好了水果,趁卖水果的女人走远了,我说阿燕:“你怎么买她的水果,不知道够不够称。”阿燕说:“你误会她了,她准称的,从不缺斤短两,她的水果每天都是最新鲜的,无论你怎么挑选她的水果,她都不会显得不耐烦,而且还帮你捡最好的。她在这里很多年了,人们对她评价很好,都说她是很实在的好人。好多人都是她的老顾客,有时候她一天能卖好几车呢?而且她人也非常善良,总是不会让买家吃亏。”

     看来我是误解她了,她有一双勤劳的双手和一颗真诚的心,为自己创造了美好的生活,她真是有一个高贵的灵魂。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018