注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)活力青春,激情彩跑  

2015-05-08 22:12:29|  分类: 户外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天我参加了“彩色跑义工”活动,“活力青春,激情彩跑”。

   “彩色跑”被称为“地球上最快乐的五公里赛跑”。彩色跑活动理念源于印度的“酒红节”,除了继承其传播快乐的精髓,还为其注入了当地本土的特色,焕发着新鲜事物的力量。全程共分为五个彩色站,依次为起点-红-黄-蓝-紫-绿-终点,每一个颜色的彩色站的跑道上的工作人员会都向参与者撒播彩粉,以示祝福。

      关于规则:彩色跑倡导不计时不限制规则,完全可以按照自己的节奏步伐享受这场色彩之旅。可以跑,可以走,可以爬,甚至可以翻跟头!只要你玩的尽兴!

        有二十多个义工参加了这次活动,有三个人坐在终点站,为那些参加彩色跑的人发礼品。有两位男士负责在全程督查。因为有五种颜色,所以其余的人分为五组,每组四个人,依次为红、黄、蓝、紫、绿。每人发一个帽子,雨衣,口罩,手套,一个小桶,桶里面装彩粉。参加彩色跑的人有五六十个人,全部穿着白色衣服,每人发了一个帽子、口罩。

      我们一组四个人是蓝色,其中每四个人当中有一个人拿着对讲机,我们组是一个大帅哥拿着对讲机。因为今天下着雨,刚开始雨还挺大的,所以我们去参加的时候都带的有雨伞。大概活动开始的时候雨就停了。

    先有工作人员已经将那些彩粉发放给每个小组那里,我们四个人到了蓝色区域,我们先穿上雨衣,带上口罩、帽子,然后把粉末倒进两个桶里面。一人拿着对讲机,再找一个人负责拍照,刚开始让我负责拍照,我说我还是撒粉吧,我让和我一组的康姐帮我们拍照。现在我们四人一组就只有我和另外一个义友负责向穿过蓝色区域的人撒蓝色粉末了。

     准备工作做好了,就等着鱼儿上钩了。

    不一会有一个跑步者跑到这里,他身上已经被撒了红、黄两种颜色,他马上戴上口罩、帽子,加快速度从我们身边飞奔而去,不过我们可并没有放过他,给他身上新增了一个颜色—蓝色。在他后面又慢跑过来几个男孩、女孩,那几个女孩快跑到跟前的时候说:“求你们手下留情,我们在前面的两站已经惨不忍睹了。”为了对她们表示最热烈的关爱,我们才不听她们那一套,拼命的把蓝色彩粉洒向她们,后面几个男生大呼一声跳跃着冲了过去。

      紧接着后面又过来几个男孩女孩,一边走一边说,看来是一起的,我们大声喊道:“加油!加油!”远远的那两个女孩就把伞撑开,两个人手拉着手,看来是想躲避我们的赏赐了,不过如她们所愿,我们把粉都撒在伞上了。后面两个男生趁机也躲过了一劫。

     最后来的三四个大男生特调皮,他们一边走一边杨着手里的粉末,得意洋洋的说:“你们不怕吗?”我看着他手里扬起的粉末,我们四个人同时喊道:“加油!坚决不放过你们。”他们慢悠悠的走过来,我们开始给他们撒粉,他们也同时追着我们,朝我们撒粉,不好,我被撒种了,一脖子的黄色粉末。他们还嫌不过瘾,又在那里拿了好多蓝色粉末,追着我们撒。我举起手来说:“我投降。”他们就不撒了,不过我们四个也被撒的差不多了。

     活动就这样圆满结束了,跑到终点站的彩跑者在那里合影留念,他们把剩下的粉全部抛完,结果大家都和花猫差不多了,身上、脸上全部都是彩色的。

      做义工的朋友每人发一个小背包、茶杯,在现场合影留念,感谢我们的参与,才让活动画上了满意的记号。

    这样的活动我没参加过,以前上班,没时间参加。这次参加,心情格外愉快,认识了好多真挚的朋友,比如我和康姐也是第一次见面,我们一见如故你,聊的很开心。彼此留了电话、QQ,没事可以上网聊聊天。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018