注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)只要有心,方法总比困难多  

2015-05-03 22:10:19|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午俩孩子在房间做作业,只见Toney拿出削好的铅笔、橡皮、作业本,我坐在他旁边,看到他的橡皮完好无缺的在他书包里,这块橡皮是上个礼拜给他买的,他的橡皮每次用不到两天就不见了,这一块用了一个礼拜还真是奇迹,于是我就表扬了他,表扬他现在不会把橡皮弄丢了。

        他每次写作业都要拉我坐在他身边。每做一道题就说:“妈妈,这个对吗?那个是不是这样做的?我写的字好不好?”总之,只要我坐在他身边,他就无休止的问我,这样让我觉得很烦。

    这不,他拿着拼音说:“妈妈,这个我不会。”我知道Toney的拼音掌握的不好,就耐心的教他。他做完了语文,开始做数学,数学是一小页练习题,20以内的加减法和单数双数的认识。我起身离开他,他马上叫我:“妈妈,你别走,这些题我不会。”我说:“儿子,你看哥哥每次写作业的时候就把房间的门关起来,认真思考,妈妈希望你也和哥哥一样,不要遇到不会的题就在那里嚷嚷,妈妈相信你一定会解答出来的。”

      他不再讲话,Toney最爱和哥哥比了。没有五分钟他就把那页练习题做完了,他拿给我检查。以前我是让他哥哥检查,不过前段时间发生了Toney经常说谎的事,经常告诉他哥哥没有作业,所以现在我亲自检查他作业。

     我拿到试卷以后,我看他全部都做完了,我拉着他的手说:“儿子,首先妈妈表扬你,自己独立完成作业,不像以前一样,一会喝水,一会拉尿,一会起来削笔,一会起来找橡皮擦。”Toney高兴的坐在我坏里,搂着我的脖子。说完我开始检查他的作业,那一页有三道题做错了,两个列竖式,一个是找出单数和双数。

      我检查完以后说:“儿子,你做的真好,只有三个错误了,刚才你还说不会做,是不是你自己动脑筋想出来的。”他高兴的点点头说:“妈妈,是我自己想出来的,我想了一下,就会做了。”

   我说:“以后呀,你就自己独立完成,这样的话,再也不会因为遇到难题就嚷嚷了,而且信心也增加了。”

  幼儿习惯越早养成越好,我是觉得陪伴孩子写作业不如让他自己学会独立完成,只要有心,方法总比困难多。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018