注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)不知如何给儿子解释”人是从哪里来的“  

2015-05-02 20:38:37|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上幼儿园的儿子Toney对什么都充满了好奇,他时常问我:“妈妈,我是从哪里来的?”

     我说:“你是从妈妈的肚子里生出来的。”

     Toney:“我还没出生时在哪里?”

     我无法回答他这个问题,后来我看到一个童话故事:“婴儿在出生的时候,都在佛祖那里,佛祖会告诉即将出生的孩子,你们别担心、别害怕,人世间有一位菩萨会照顾你们的,那个菩萨就叫妈妈。”我看了这个故事以后就告诉儿子在他没出生的时候在天上佛祖那里。

     Toney:“可是我是怎么从天上下来的?”

     我想了想说:“你是坐滑滑梯滑下来的,被我们接到了,就做了我们家的儿子。”

    Toney一直沉浸在这样的故事里面,可是没过多久他又有问题了,他说:“我好想再回到天上看看,看看佛祖长什么样子的。”

     特别是他现在看了西游记以后,时常说:“妈妈,我好想去天上偷点仙丹来吃,那样可以长生不老,我想当孙悟空,好厉害。”每当儿子说这些的时候,我就打断他:“儿子,孙悟空是假的,那是六小龄童扮演的,根本就没有仙丹,也没有天。”

     Toney说:“你不是说有天吗?我出生的时候在天上的佛祖那里。”

    后来我和一个朋友聊天说起了儿子的好奇,一朋友提醒我说你不要这样给孩子讲,会误导孩子的。

    又过了一段时间我看到一本杂志上的一篇文章,一位妈妈告诉自己的女儿人是怎么来的:“从爸爸身上拧下来一块肉,又从妈妈身上拧下来一块肉,然后就变成了自己的孩子。”我觉得这个故事应该可以消除孩子的好奇心,于是就照搬杂志上的内容讲给Toney听。

    谁知这两天Toney听了这个故事以后,更加好奇了,他说:“妈妈,我身上的肉可不可以?关键是怎么跑到你的肚子里去了?”我回答不出来儿子千奇百怪的问题,没好气的说:“儿子,你长大就知道了,无师自通。”

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018