注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)教儿子炒菜  

2015-04-27 16:54:29|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天中午我在家里搞卫生,五年级的儿子放学回来我还没炒菜,中午就儿子我们两个人,我一般炒两个菜,一荤一素一汤,我今天上午比较忙,我中午就蒸个排骨和海带,炒个青菜,然后做个瘦肉枸杞叶汤就可以了。所以我早早的就把米饭煲上了,顺便把腌好的排骨、海带也放进了电压力锅蒸,青菜已经择好泡在水里了,枸杞叶也洗好了,瘦肉已经切好用盐和味腌制在碗里。

    儿子放学回来我还没有炒青菜,在忙着,我想:孩子这么大了,是时候让他学做点简单的饭菜了。想起我和老公刚结婚的时候,都不是很会做饭,经常为做饭在那拌嘴。有一天晚上下大雨暴雨,屋里什么都没有了,因为平时很少做饭,也不知道买点什么日用品放家里,都是在外面上班,偶尔节假日也出去吃。那晚屋里只有一袋方便面,两个人那晚就吃那一袋方便面饿着肚子睡觉了。

       我说:“儿子,我中午就蒸个排骨,炒个青菜,还有个青菜没炒,你过来我教你,你帮我炒吧。”儿子很有兴趣学习炒菜,经常我炒菜就站在那里看一下,现在的孩子会做饭炒菜的少。他去洗洗手,我先让他剥了两颗蒜,然后把蒜切成一片一片的。让他学着使用煤气,打开煤气。把锅烧的八成热开始放油,油烧热放蒜,蒜炒出香味然后放青菜,翻炒几下,放上盐再翻炒几下就Ok了。儿子照着我说的小心翼翼的炒,他总感觉炒菜的铲子都不好使了,平时看我炒的挺轻松的。弄得满头大汗的把一个青菜炒好了,我看他把青菜炒好了,就说顺便把那个简单的瘦肉枸杞叶汤也做了吧。儿子正高兴着自己会炒菜了,就非常乐意。因为有了炒菜的经验,他说:“老妈,你直接告诉我怎么做的就可以了,你就不要看了,你去忙你的吧。”我说:“好吧。”我让他先倒一大碗水在锅里,切点姜丝,把水烧开,把腌制好的瘦肉放进锅里,再烧开滚两分钟,放姜丝,最后放枸杞叶,把汤烧开放盐、味、油就行了。

     不一会,儿子做好了,得意洋洋的把菜都端到桌子上。中午儿子吃的特别香,并且说自己炒的菜吃起来格外不一样。

   

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018