注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)孩子的视野有多宽,他的心就会飞多远  

2015-04-26 22:05:25|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我在一本书上看到有孩子的家庭最好在屋里买一张世界地图,挂在让孩子随时都能看得到的地方。我觉得这个提议非常不错。于是我就带孩子去书店买了一张很大的世界地图,贴在俩孩子睡觉的房间里,贴的也不高,孩子刚好站着不用弯腰能看到。

        一贴上去,俩孩子都站在世界地图面前,大的孩子Koco基本上外国那些国家名字都听说过,小Toney还在上幼儿园,还不知道,尽管我的地理知识也不好,但是现在很方便了,可以手机电脑百度一下。

      我们母子三人站在世界地图前,我告诉Toney:“中国在地图上就像一只昂首挺胸的大公鸡,中国是一个有着悠久历史的文明古国。”

       Toney说:“妈妈,童话王子安徒生是哪个国家的人?”

       我告诉他安徒生是丹麦人,我找了好久才找到丹麦,Toney用手摸了一下丹麦笑着说:“妈妈,丹麦好小哦,只有我的手指头这么大,它和我们中国比起来,实在是太小了。”我被儿子幼稚的语言逗笑了说:“这只是一张地图而已,缩减的,丹麦其实很大的。”

      Toney又说:“那海的女儿美人鱼也在那里了。”Toney非常喜欢听美人鱼的故事,不知道听了多少遍,所以对美人鱼印象深刻。

      我说:“儿子,不错,善良的美人鱼就在丹麦的海边,她也是丹麦的国宝。她一边想着人世间的王子,一边思念着海里的亲人。”

     Toney无限感概的说:“我多想去看看美人鱼,她一个人在海边实在太可怜了。”

      我说:“儿子,别难过了,长大了就去看看她。”

      俩孩子看到在地图上显示很小的国家就用手指头去测量一下,然后在那里比较哪个国家最小。最后他们说:“看来我们中国是世界上最大的国家。”

       我说:“儿子,你们错了,世界上占地面积最大的国家是俄罗斯,其次是加拿大,我们中国排名第三。”俩孩子又去找俄罗斯,很快就找到了。又用手去丈量丈量,非常自信的说:“不错,俄罗斯的确比中国大。”又去找加拿大,比划了一下说:“加拿大好像没中国大。”

     以前没想到在家里贴一张世界地图,不过给他们买了几个地球仪,地球仪经常被Toney搞坏,让孩子们看看世界地图真好,以激发他们对世界各国了解的欲望,我想孩子的视野有多宽,他的心就会飞多远。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018