注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)想要抓住男人的心,先要抓住男人的胃  

2015-04-23 22:31:48|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     突然不上班了,感觉心里空荡荡的,也不知道时间怎么安排了,好像生活是一盘散沙了。这段时间因为要给Toney办理入学手续,忙了一阵子。

    虽然生活如此,可是还要继续,公司效益不好,我也干脆不上班了。

    老公的工作比较流动,这段时间接了一个单就在我们居住附近,能在家呆上一年半载。老公不在家的时候我想让他在家,可是在家了也是烦人,吃饭非常挑剔,做的饭都没合过他的胃口。他最喜欢看到我在厨房忙碌的身影,可是我每次把做好的饭菜端到桌子上,他总是说忙了半天也没见你做个什么好吃的,厨艺一点都没长进。他经常在外面吃饭,我做的自然不能和人家那些大厨师相比。但是为了让老公在家和我们一起吃饭,还是要学点厨艺才行。老公的脾气和婆婆一个样,这么多年我都没听见婆婆说过“好”字。婆婆不但不做饭,还经常批评公公做的饭难吃。有时候我说老公,你怎么没汲取你爸的优点,把你妈的缺点全揽在身上了。

      这几年我也是看到朋友做什么可口的饭菜总是学来,有时候百度一下。“想要抓住男人的心,先要抓住男人的胃”,这句话我也不知道是从哪本书上看到的,不知道有没有道理,但是我觉得大部分结了婚的女人都在慢慢的拼厨艺。前两天看到朋友空间自己做的龙虾饺子,特别诱人。今天上午就去市场买了龙虾回来,准备也做龙虾饺子。俩孩子特爱吃虾,我喜欢买回来自己想怎么做就怎么做,反而我觉得饭店做的不干净,饭店都是直接炒来吃,头上的那些脏东西都不搞出来。

     我先把买回来的龙虾择干净,把头去掉不要,龙虾头上那有条黑纱线,要把那个黑纱线拔出来,同时把那点屎也洗掉。尾巴留下,然后把皮也剥掉,皮特难剥,就这点东西,浪费了一个多钟。把洗好的龙虾用盐和味腌制一下。我是每个饺子皮里面包一个虾,然后把尾巴露在外面,只包一个虾的话,饺子显得扁扁的不饱满,所以还要做点饺子馅。我又用香菇、玉米、和瘦肉做饺子馅,所以包的饺子里面既有虾也有饺子馅,这样看起来比较光滑、圆润。

     我包好了也快中午了,大孩子Koco放学还没回来。我先蒸了一点给老公吃,我问老公好不好吃,他说,饿了什么都好吃。真是想从他嘴里说点动听的,都别指望了。不过儿子放学回来说特好吃,还是以后慢慢研究厨艺吧。

   

   

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018