注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)工作,只是给自己找一份向上的人生态度  

2015-04-11 21:11:42|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天下午我去听了旺妈讲故事,因为我去的晚了,到那里故事已经结束了,我们几个人坐在那里聊了一下讲故事的心得体会。旺妈非常激动,她一直说:“我终于敢于挑战自己了,站在上面讲故事了,我好开心。只是有几点我没讲好,第一,我心里有点激动,讲绘本故事死搬硬套,没有形成自己的语言;第二,讲完我不知道该干嘛了,自己坐在一边休息了;第三,有个让孩子们互动的地方我忘记了。”

         她总结了自己讲故事的体会,并且旺妈说自己天天都写日记,一天都没间断过。后来图书馆管理员赵老师给我们提了点建议,在我们讲绘本故事的时候最好形成自己的语言,怎么生动怎么讲,但是前提条件是不能跑题,形成自己讲故事的风格,不过没关系,下一次加油!

      我一直认为自己才是贤妻良母,勤劳的妈妈,我也经常写博客日记,记录孩子的成长点滴,但是和旺妈比起来就逊色了,有时候我会好久都没写只言片语,不是没有时间,而是不想写。我喜欢阳光,有上进心的人,在图书馆我认识了好多优秀妈妈,有的在上班,有的自己开店,有的是全职太太,但是她们都报名了公益阅读推广,我想她们都是有爱心、有责任心的好妈妈,从她们身上我看到另外的自己,拥有一颗向上心的自己。

      在我把宝宝送进幼儿园我就去找了一份工作,刚开始老公坚决反对,并且回来强制终止我上班,他的理由很简单:“我去上班,影响他在外面做事,对家里两个孩子不放心。”我不管老公态度多么恶劣,我都一定要去上班,和他吵了几次,他终于拗不过我,也就不再干涉了,但是他说:“不管你上班如何,带孩子如何辛苦,都不许有任何怨言,不许回来抱怨。”老公虽然话不多,但说起话来特难听。所以刚开始上班那一年,老公在家的时候我上班就像做贼一样,总是默默的做家务带孩子,也不敢表示任何不满,他就算住家里十天半个月什么都不做,我知道他是故意的让我知难而退,但是他越这样,我就越不服气,越想证明自己就算上班也一样能把孩子带好。这两年老公终于不再为难我了,他看到我上班也一样能带好孩子,所以在家的时候也会主动的承担一些家务。

        其实现在想来,我要的不是一份工作,而是一份向上的人生态度,我不上班的时候,每天就是送孩子上学买菜,然后去公园和带孩子的妈妈东家长李家短的在那里聊天,我不想变成她们其中的一个,我感觉我的思想和社会脱轨了,眼里就只有老公孩子,没有我自己。自从上班以后,我有了同事,认识了好多年轻的朋友,心情开朗了好多,感觉又回到了年轻时代,有了自己那份微薄的收入,花钱都是快乐的。尽管老公在钱的问题上没有和我计较过,也从不会问钱花到哪里了,但是带孩子,自己又没任何收入的时候,我觉得始终在计算着开支。

        现在除了上班,我对公益阅读非常有兴趣,一方面自己喜欢看书,另一方面也希望给孩子做个榜样,同时又认识好多积极向上的爱心妈妈,我感觉这样的日子是充实的,快乐的。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018