注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)适合自己的就是最好的  

2015-03-06 21:40:49|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚堂弟带了一个朋友来我家玩,两个孩子非常喜欢我这个堂弟,一进门Toney就跳到他怀里,喊着舅舅,你怎么这么久都没有来了,俩孩子都围着他,吃饭的时候,俩孩子也不好好吃,就在饭桌那里跳来跳去。尤其Toney,每次吃饭嘴巴说个不停,最后一个吃完,一不小心就把饭菜搞到桌子上。老公在家还好点,没在家俩孩子是无法无天。

       堂弟的朋友看到这两个孩子很调皮就讲起他小时候的事。他说他小时候也非常调皮,每次吃饭的时候他就一只手端着碗,一只手拿着筷子把碗里的饭弄的遍地都是,有时候还弄到大人身上,父母说了好多次也无济于事,还狠狠的打了他,但是过了之后他又故伎重演,父母实在拿他没有办法。有一次,他又端了一碗饭撒的满地都是,他爸爸也不说什么话,走过去就夺过他手里的那碗饭扣在他头上,从此以后他再也不把饭弄得满地都是了。

      听了他的故事我们一家笑了好久,我说,你这方法是好,可我不敢效仿。想起去年关于狼爸虎妈的报道,主持人在最后说:“不可效仿狼爸虎妈,效仿有危险。”的确如此,适合别人的不一定适合自己,教育孩子没有捷径可走,只有自己用心摸索,适合自己的就是最好的。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018