注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)高人指点  

2015-03-17 16:09:59|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这几天老公天天都在家,他在家的时候特别喜欢吃煎饼、炒面、和饺子。这几样我都不拿手,饺子还好吧,现在什么样的饺子馅都会调制了,煎饼和炒面说什么我也不学,不是我不学,而是我知道老公会做,他在家的时候他想吃的时候就会自己动手,而我则会坐享其成。饺子就不行了,老公不会,说什么我也要学习学习,要不然买的饺子又不好吃。
     中午老公又开始做炒面了,我下班回到家,他准备工作就做好了,他叫我,让我去学学,我说:“算了吧,这么难做的饭我学不会。”他不死心继续说:“来吧,很简单,学一次就会了。”我不搭理他,把包一放,就坐在沙发上看电视。老公看我不学,也就不说什么了。中午儿子一放学回来就说:“好香啊,一定是老爸在做炒面了,这个味道我熟悉。”我说:“那是,你老爸的手艺可不简单。”
      吃饭的时候,老公说:“儿子,好不好吃。”儿子点点头。
      他又说:“什么时候让你妈也学学,要不然我经常不在家,你呀想吃都没得吃,你妈又不思进取,教她学她都不学。”
     我一看老公在孩子面前诋毁我,我就沉不住气了:“这有什么难的其实我早会了,只是不想做而已。”
    儿子说:“你肯定做的没有我老爸做的好吃,你可以向我老爸学一下。”
     我说:“儿子,这我可不学,学会了你老爸一在家就会指挥我做了,还不把我累死。以前我小时候你外婆老让我学做家务,学会了,什么都让我做,有一次她又让我学做馒头,本来我很有兴趣学的,但是你外公说别学了,学会了什么都让你做,我一听想了一下,的确如此,自从我学会了做家务以后,你外婆经常让我做这做那,于是我马上都不学了,任凭你外婆怎么叫我我也不学。你外公就我这么一个女儿,他不想让我做那么多事,尽管那时候大人们很忙。”
     没想到老公听了以后哈哈大笑并鼓鼓掌,翘起大拇指说:“你爸这招真高,难怪你这么聪明,怎么教你也不学,原来背后是有高人指点,佩服佩服。”儿子也在那里大笑说:“老妈,原来我外公就是这样教你的,看我外公也挺老实的。”
      
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018