登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)分享  

2015-03-11 21:12:29|  分类: 教子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小Toney最爱吃糖了,所以家里很少买糖,最近他外公给他买了一包糖,他每天早上上学都爱装几个,今天早上他又装了几个,我说:“你拿这么多糖干嘛?”他说:“老师说,有东西要和小朋友一起分享,我拿去给我那些好朋友吃,上次别的小朋友都给我糖吃了。”他一边说一边比划,这个糖给谁吃,那个糖给谁吃,我想着他能给别人分享也好,但是我知道Toney很小气,他总是舍不得把东西给别人吃,自己藏起来吃完才出来。

     我们两个走在去上幼儿园的路上我问他:“昨天你拿的糖给谁吃了。”

     他说:“我没机会给他们吃,我本来想放学写作业的时候给他们吃的,可是他们的爸爸妈妈都来把他们接走了。”

    我说:“难道你一天都没时间给他们吃吗?”

     他说:“上学的时候给他们吃,老师看到了,就会没收的。”

     我说:“你们不是有做操时间吗?你可以利用下课时间给他们吃啊。”

     他说:“老师看到你的嘴巴动一下就会说你吃糖,把糖吐出来。”

     我被儿子这个话逗笑了,我知道他是在替自己找借口,就是不想给别的小朋友分享。

     我又问他:“既然你都不敢给别人吃,那不是都被你吃了,你的嘴巴都不敢动一下,那你是怎么吃的。”

     他说:“我每次吃的时候我都躲到厕所里,一边吃,眼睛一边望着厕所门,生怕老师进来了,全部吃到肚子里我才出来,妈妈,你可别去问老师。”我知道老师没有要求的这么严。

     我说:“儿子,你这分明是在找借口,你想给别人分享总是能找到机会,你不想给别人也总是会 找一大堆理由,分享是一种快乐,你把好东西分享给别人,大家一起吃多开心。”

      Toney点点头说:“妈妈,我知道了,我今天一定分享给别的小朋友吃。”

     下午我去接他的时候,他说:“妈妈,我都给那些小朋友吃了,我们放学都一起在下面玩滑滑梯。”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(38)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018