注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)有计划,生活才会有条不紊  

2015-02-16 22:36:21|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自从放了假以后,刚开始的几天,觉得懒洋洋的挺好,不上班的感觉真好,舒适安逸,孩子也放寒假了,再也不用送宝宝去幼儿园,接着去上班了。
      可是没过几天,我觉得时间不够用了,忙得不得了,每天早上八九点钟起床,吃了早餐以后,差不多快十点了,然后急急忙忙的去买菜,买了菜回来,赶紧煲汤,上班的周末我都用砂锅慢慢煲汤,砂锅要煲两个钟,而且煲出的汤好喝又有营养。自从放假以后,我都用电压力锅煲汤,用砂锅煲汤来不及了,压力锅用半个多钟都煲好了,开始做中午饭,早上吃的饭感觉还没怎么消化,肚子一点都不饿,于是中午就没吃多少。下午有时候会睡个午觉,有时候没时间睡午觉。感概时间去哪了,上班的时候这些活也是我一个人做的,这比上班更忙了,乱七八糟的。到了晚上肚子早就饿了,吃了一肚子的东西,又不运动,儿子说:“老妈,你这样,一定会又长肥了。”听儿子说我又要长肥了,好担心,老公都嫌我有点肥了,两个孩子更加说不喜欢胖妈妈,我觉得不行,一定要制定个计划才行,要不然天天也没做什么,时间却越来越紧张了。
       说行动就行动,我立即用笔制定了一个计划表,并且有大儿子Koco亲自贴在我的床头,儿子还诡秘的笑了一下说:“老妈,希望你按计划执行,我要负责监督。”小儿子Toney还加了一句:“妈妈,要是完不成,可是要惩罚的。”我理解儿子的意思,每年的寒假暑假,我都会让儿子制定一个计划,如果哪天没按计划做事,我就惩罚他,有时候让他帮我干家务,有时候罚他写一篇作文。
       不知道怎么的,自从制定了计划以后,我突然觉得心里轻松了好多,每天我再也没有那么忙了,而且还空了好多时间出来,做自己想做的事,虽然有时候计划没有变化大,但是生为平凡的我们,一定要时时有计划,事事要计划,真是有计划,生活才会有条不紊。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018