注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)学习无需奖励  

2015-12-29 21:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天一年级的儿子Toney考试考了九十多分,平时他考试就考七十多分,这次考了九十多分他洋洋得意。
中午放学归来,他神气十足的说,妈妈,我考了九十多分你奖励我什么?
我微笑着说:“儿子,学习是你自己的事情,没有任何奖励。”
他满脸失望的说:“早知道我就不给你考这么多了。”
我拉着他,蹲下身子说:“儿子,知识学在你的大脑里,是任何人都拿不走的,你不是给我考的,是给你自己考的。”
我从不拿成绩对孩子奖惩,因为我始终觉得成绩好坏用物质奖励是错误的,从小就应该让他明白,自己的事情只有自己做到最好,没有人可以代替,更没有人可以拿走。孩子考的不好,我会拿他的试卷替他分析弱点在哪里,然后引导他继续努力,若是考的好,我会告诉他,努力了就一定有收获。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018