注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)爱心礼物  

2015-12-26 23:48:51|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的圣诞节我都会在平安夜那天给两个孩子买好礼物,晚上,趁他们熟睡的时候放在他们的床头。

今年在圣诞节前夕我却生病了,吃了好多药都没见好转,平安夜那天下午又发高烧,本来想去医院打点滴,可是上一年级的儿子学校要举办圣诞活动需要装扮教室,我是他们班家委会会长,所有负责教室装扮的装扮饰品都是我和另外一个妈妈去购买的,所以我必须去学校装扮完教室才能放心。

从学校出来已经六点多了,由于发烧,全身又困又痛,勉强吃了晚饭后,我叮嘱上六年级的儿子把碗洗洗,然后检查弟弟作业并签名,我去医院打点滴。由于工作缘故,老公在家的时间不多。这些年我经常给孩子灌输长兄如父的道理,所以每当我有事外出时,大的孩子总是让我放心,他能很好的照看弟弟。待我临出门时,两个孩子同时说:“妈妈,今天是平安夜。”

大的孩子已经知道每年都是我在扮演圣诞老人,小的也是半信半疑,可他们还是想从我嘴巴里得到证实,无论他们如何问我,我就只笑不语,我不想破坏圣诞老人在孩子心目中的甜美形象,就让他们带着好奇和猜测度过他们快乐的童年。尽管如此,他们还是想从我这里得到一份精美的圣诞礼物。由于生病我想我已没有精力和心情再去给孩子购买礼物,于是我微笑着说:“孩子,今年圣诞老人生病了,没有礼物送了。”

从医院打完点滴出来已经十点多了,大概烧已退去,身上感觉格外轻松。大街上已是冷冷清清,从商店里飘出的音乐给矗立在那里的圣诞老人带来了愉悦的节日气氛。

这些年我都送给孩子圣诞礼物,想想两个孩子一定盼望着圣诞老人能够从窗户爬进来给他们送礼物,我不想让孩子第二天早上醒来失望。于是我去商店给孩子购买礼物,买了礼物回家,两个孩子已进入梦乡,我拿出剪刀、胶纸和卡纸,做了两个圣诞帽,然后把礼品放进帽子,蹑手蹑脚的走进孩子的房间,放在他们的床头,看着熟睡的孩子们,思绪万千。大的孩子虽然知道每年都是我在扮演圣诞老人,但他总想在夜晚当场捉住我扮演圣诞老人的证据,我想“孩子,知子莫若母,我怎么能让你抓到把柄呢?”

第二天早上,两个孩子醒来,看到床头的圣诞帽和礼物,高兴的叫起来,小儿子Toney跑到我面前炫耀着他的礼品并且好奇的说:“妈妈,为什么圣诞老人不给大人送礼物呢?”我想了想说:“每个礼物都是圣诞老人精心准备的爱心礼物,你们可要好好的谢谢圣诞老人,或许妈妈老了就有礼物了。”

我总感觉对孩子最好的教育就是爱的教育,不是溺爱,亦非宠爱,而是平淡生活里飘出的淡淡母爱。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018