注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)孩子,你可以的  

2015-12-18 15:11:58|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学校每年的体能测试开始了,与往年不同的是今年的测试全部用机器操作,非常简单易学。我依然在负责肺活量测试,肺活量测试就是有一个类似手柄的东西,上面装有一个小胶杯,刚好能放下一个人的嘴巴。嘴巴全部贴进胶杯,不能漏气,用力向里面吹气,就能检测出一个人的肺活量。很简单的操作,孩子一看都懂,一学就会。

     在一所公立学校,有一个二年级的孩子过来测试肺活量的时候,我看他衣服很整洁,清瘦的身材,白净的脸上始终挂着莫名的微笑。校服尽管已经有点褪色,但是洗得雪白雪白。

      我告诉他如何操作,他拿着手柄,嘴巴放进胶杯,笑着看着我。可仪器上显示为0,没有肺活量成绩,我说怎么回事了。这时后边有几个学生说:“他很傻的,不会吹的,让我们先来吧。”

       我大声斥责他们,“不可以这样没礼貌的说别人,谁说他傻了,既然能够坐在这里上学,就不是傻子。”这时老师走过来了,帮他拿着手柄,告诉他如何对着胶杯吹气,可是他的嘴巴就对着胶杯,还是 一动不动。后来老师说:“算了,他不会吹的,这个孩子有点问题,跑步跳绳他都没测,要不让别的孩子代替他一下。”

         听到这些,我心里顿生怜悯,对他格外疼爱。教练已告诉过我们,每个学校都会有一两个这样的孩子,让我们用正常人的眼光看待他们。我越过老师,亲切的抓住他说:“阿姨相信你能行,来,再吹一次。”我微笑着看着他,他或许是受到了鼓励,就对着胶杯认真的吹起来,最后吹了三百多,一般小学生的肺活量要达到一千,他虽然只测到三百多,我和老师都对他竖起了大拇指,都说你好棒哦,他微笑着走开了。

      看着他轻轻转身离去的背影,我心里说:“孩子,你可以的,只要相信自己能行,路就在脚下。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018