注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)童真  

2015-11-05 20:41:02|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天我去学校接Toney,他总是会不厌其烦的问我:“妈妈,1+1=?”

    如果我回答,他就继续问:“2+2等于几。”他就会这样毫无意义的问下去。直到我很烦,我说我不知道,他又重复开始的问题1+1等于几,我一直说不知道,然后他就会说,比如你有一个苹果,我又给你买了一个,那你现在是是几个了,我说两个,他说这就对了。又开始2+2等于几,我说不知道,他又开始重复刚才的回答。有时候数目太大了,我也不想回答,他就说,老妈,你别给我装,别以为我不知道你是故意的,我真是拿他没有办法。

    今天下午放学,他又开始重复每天必然重复的问题,我说:“你能不能问点新鲜的,天天都是这个无聊的问题。”

   他说:“好。”

     那我问你:“世界上你最爱谁。”

      我知道其实他想让我回答,世界上我最爱他,可是我想了想,就说:“我只爱我自己。”

     他马上说:“哇,你连你爸妈都不爱了,就只爱你自己,你爸妈把你养大,你却不爱他们,真自私。”

    “你说的很对,我只有爱我自己,让我自己过上快乐的生活,才能够爱我爸妈,让他们也跟着快乐。”我回答道。

    “那你除了你爸妈不爱你弟弟吗?”他接着问。

  “当然爱我弟弟了,难道你不爱你哥哥吗?”我回答他。

      “那你爱我爸爸和爷爷奶奶吗?”

   “只要是我的亲戚朋友我都爱。”我被他打破砂锅问到底的语言激怒了。

     “那你还说只爱你自己。”你就是骗人的。

      我好久都不搭理他,过了一会他又问:“你最喜欢哪一棵树?”

     我说:“儿子,这些树我都喜欢,没有最喜欢哪一棵,因为所有的树木都有净化空气的作用。|”

     “可是妈妈,我只喜欢爱心树,因为爱心树可以许愿,我多想到爱心树下许个愿望。”Toney认真的说。

      我问他有什么愿望,他说:“暂时保密,天机不可泄露。”

      孩子就是孩子,想到什么便会问什么,让你毫无头绪的回答,并且什么刁钻古怪的问题都有。

     

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018