注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)青春不在,韵味芳香  

2015-11-12 15:13:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我一直很怕参加什么晚会聚会什么的,尤其在群里聊的火热的人,若是大家讨论去哪里相聚,我总是会感到局促不安。不知道怎么了,最近两年我对自己是越来越没有信心了,青春已不在,以前美丽的外壳随着时间的雕琢已经没有了棱角,岁月洗刷了所有激情的洒脱和情感的空白,人生是条单行道,只能一路向前。

     前两天和一朋友聊天,我说最近两年很奇怪,买衣服总喜欢买色彩鲜艳的衣服,和我以前的风格大大不同,朋友笑道,那只能证明你的心了老了。

    是的,我的心老了,曾经窈窕的身材和姣好的面容让我想要紧紧的把青春抓住,拼命的想要用花红柳绿的衣服来陪衬一下即将步入中年的风度。想起来真可笑,何必要自欺欺人呢?时间岂可随意任自己主宰。

     前天就在深圳举办文学大赛之际,经人邀请,其实我也好想参加,无奈孩子又小,举办地距离我很远,时间太晚,晚上七点半开始举办。另外一个方面,我总感觉她们都是光鲜照人的作家,而我就像是一个躲在角落里的灰姑娘,既无名气,也无背景。

      一个文友从东莞过来,想让我和她作伴,一起参加。我笑道,若是领奖,再晚也去,没有获奖,就不想去了。她说深圳每年只举办一次这么隆重的大赛,求我去吧。我找了各种理由拒绝了。

     看到他们拍在群里的照片,我感慨,原来她们并不是我想像中古时美姬的样子,她们绝大部分比我年纪大,容貌一般,有几个长发飘飘的,也差不多都是年老色衰了,但她们都看起来非常的有气质,有一股书香的气息。

      留不住的青春随手放了它,抓不住的岁月回头忘了它,看书,写日记,记录孩子的成长历程,陪伴孩子走过春秋冬夏,孝敬父母直到天荒地老。

     老就老了,何必遮遮掩掩,孩子都已渐渐长大,靓丽的容颜虽已不在,韵味却日久芳香。

    

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018