登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)孩子,永远不要再犯这样的错误  

2015-01-05 22:29:18|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天中午下班以后,把饭做好了,儿子还要等一会才放学,我去学校做义工,早上的时候我就告诉儿子了。
       做了义工回来却没看到儿子回来,我想是不是今天老师又延长放学时间了,再等一会吧。我又等了好久还是不见儿子回来,已经十二点半了,每天这个时候都吃过饭了。儿子经常贪玩,放学都要在学校玩一会,今天是不是玩过头了,这么晚还不回来?我心里想着,就很生气,决定去学校找一找。到了班级,学生都走光了,我又跑到植物园随便看了一下,植物园也没有什么人了,我就更生气了,他一定是回家了,只是我没碰到他而已。
      快到家的时候,我已经很火了,想着我还要上班,他还回来这么晚,回去要好好的教训他一番。我打开家门的时候,大声说:“Koco。”可是没有人应答。我看房间到处都没见人,我慌了,儿子到底去哪里了?儿子都上五年级了,每次去哪里我都会告诉他,无论你去何方,首先都要打个电话告诉父母,所以儿子不管去了哪里,都会打电话告诉我,他同学如果来我家玩,时间太久了,我也会让那些孩子打电话告诉他们的父母。像今天中午这样的事还没有发生过,于是我在儿子班的QQ群发了一个信息,问一下有没有谁看到Koco,结果有两个学生回信息说,都没看到他。我更着急了,刚才还想着教训儿子,现在这些想法都没了,只想着能够见到他就好了。
      我又跑到学校的班级,亲自到儿子的座位去看一下,看到他的书包和作业本都在,那就是他上午在学校,放学的时候不知道去哪里了,快一点钟的时候,我给儿子的班主任打了一个电话,班主任说他上午没在学校,会不会到别的同学家吃饭去了,我说儿子没发生过这样的事,一般都会打电话给我,班主任让我再等等,两点钟上课的时候看看有没有来了。一点多的时候,有的学生已经陆陆续续的到了学校,我在儿子的教室门前等待着他们班的学生,终于有几个学生来的早,我于是就问他们有没有见到Koco,有一个学生说放学的时候他和Koco一起下了教学楼,然后就分开了。
        确定儿子放学的时候不知道去了哪里,我于是又跑到植物园去找,篮球场、足球场、厕所、两个书吧、教学楼的前前后后,每一个角落,每一颗植物的下面我都看过了,我生怕儿子太贪玩,摔倒哪里了,站不起来了,才没有办法回家。可是始终没看到儿子的影子,我实在承受不了,就打了一个电话给老公,老公安慰我说:“他现在越来越大了,说不定去别的同学家吃饭了,这会也快上课了,你再等一等,上课还没去你再打电话给我。”听了老公的话,心里多少有点安慰,我于是跑到学校门口,站在那里等。门口好心的保安也会帮我问那些上学的学生,“你们是哪个班的,有没有看到XXX同学”。
     虽然在学校门口等,等了好久还是不见儿子出现,儿子是不是回家了,“不行,我要再回家看看”,我心里嘀咕着。我转身就向家的方向走,刚过了马路,就看到儿子和他的同学阿俊两个人一起走过来,我看到了儿子哽咽的说:“你去哪里了?”儿子说:“我回去没看到你,我又忘了带钥匙,阿俊就让我去他家吃饭,我本来想打个电话给你的,他爸爸妈妈也不在家,我们两个都去外面吃的,吃了饭去玩的忘记了。”我再也对儿子发不起火了,对他说:“你上学去吧。”给老公打了个电话,又给班主任打了个电话,饭也没吃然后就急匆匆的上班去了。
     下午的时候班主任老师给全部的家长发了一个信息,关于孩子的安全教育,希望家长不管多忙,都要抽时间去学校接孩子,并且说Koco去阿俊家吃饭,阿俊的父母也不在家,孩子这么大了,指不定会做什么事。
      晚上吃饭的时候,两个孩子都在,我告诉儿子:“今天上午本来想找到你教训你的,可是在看不到你的时候妈妈是多么的担惊受怕,我找遍学校所有的地方,生怕你贪玩,在哪里玩跌倒了,或者受伤了,记住,永远不要再犯这样的错误,妈妈承受不起。”儿子看我说的难受,就说:“妈妈,我向你保证,以后再不会有这样的事情发生。”
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(57)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018