注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)教子随笔  

2014-10-05 10:34:51|  分类: 教子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天上午我在房间煲汤,把汤褒上就坐在沙发上看书,老公躺在床上玩手机。两个孩子写了一会作业,就在房间玩耍。过了一会,大儿子Koco去冰箱拿了一个梨,削了以后给弟弟一半,然后两个孩子一边吃梨,一边在房间嬉戏打闹。吃完一个梨后,Koco又去冰箱拿了一个,还是和上次一样,给了弟弟一半。
        我说:“儿子,你们两个吃两个梨了,老爸老妈也在房间坐着,你们两个谁都没有分一些给我们,每次妈妈生怕你们吃水果少了,总是把削好的水果送到弟弟你们两个人的手里,你们倒好,有什么东西把老爸老妈当成透明的。”Koco赶紧分了一小半给我,小儿子Toney也赶紧把他那一半拿到我嘴边,妈妈:“我给你吃。”
       后来我说:“儿子,你们这样是没有礼貌的,就算不是爸爸妈妈坐在这里,有别人坐在这里,你们也要先让给别人吃,而不是这样拿着东西旁若无人的只顾自己吃,从小不能养成这样自私自利的心里。”
       
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018