登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)可爱的孩子们  

2014-10-02 22:22:24|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大儿子Koco10岁和小儿子Toey相差五岁,但是经常会为了一点小事争吵不休,有时候两个人又好得不得了。在一个周六,外面下着小雨,老公这个周末加班,没有回来。我一大早就起来买菜,洗衣服,搞卫生。下午和两个孩子在房间里玩。
      我只要一有空闲时间,Toey就会跳到我怀里,然后抱着我得脖子说:“妈妈,你给我讲个故事吧。”因为两个孩子视力都不好,所以在我家,电脑、电视和手机,对孩子们来说几乎就是绝缘体。我很喜欢和两个孩子共同分享孩子的故事,不过今天我说,我们换种方法吧,今天呢,我们就轮流讲故事,讲不出故事的人,就唱一首歌曲。两个孩子都很高兴,表示愿意。于是我说:“好吧,讲故事现在开始,Toey先上去讲。”
      Toey就走到客厅中间,开始讲故事。
      我说:“Toey,先自我介绍一下。”
      他不愿意自我介绍,就说我讲《守株待兔》。
      “从前有一个人在地里干活,突然有两只兔子向这边跑过来,其中一只撞到树上被撞死了,另一只逃走了。种田人不费吹灰之力就捡到一只兔子,从此以后,他不干活了,天天守着树桩子。”
      好了,我的故事讲完了,我和Koco都给他鼓掌。
     下一个Koco。我说Koco,你是哥哥,先做个表率,先自我介绍一下。
      于是他说:“大家好,我叫Koco我给大家讲一首寓言故事《守株待兔》。
      “从前有一个人非常勤劳,每天都去地里干活,他的庄稼长得也很好。可是有一天种田人在地里种田的时候,突然从远处跑过来一只兔子,兔子不小心撞到树桩上撞死了,种田人白白捡了一只兔子,他很高兴。从此以后,他扔下锄头,天天守着那棵树桩子,可是兔子再也没有来,他的田里长满了杂草,没过多久,他就饿死了。”
       Koco一边讲,一边用手比划,Toney在一边急得乱跳,他站了起来指着Koco大叫:“不是这样的,不是这样的,是有两只兔子的。”我说:“好了Toney不管对错,各讲各的,好不好。”他翘着小嘴巴不情愿的坐了下来。
       后来轮到我了,我也是第一次这样上台,我心里想着一定比两个儿子大胆、自信、讲得好。我镇定了一下,说:“大家好,我是XXX,今天呢,我给大家讲一首寓言故事《守株待兔》,希望大家喜欢。我照搬书上讲,我以为我会讲得绘声绘色,可是结局的时候才发现自己讲的竟然是语无伦次。
       第一轮过去了,下一轮,Toney上去讲了一个童话故事《小红帽》,这一次他很大胆,先自我介绍了一下,接着便大声的讲起来。接着哥哥上去讲,讲完我这个做妈妈的上去讲,不知不觉一个下午的时间就这样愉快的过去了。孩子们都说时间过的好快啊,谁也没有讲不出来,当然一个下午也没有谁唱一首歌曲。
                                                                                                                                                                              2012、12、14
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018