注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)孩子,你身上没有刺,根本不需要修剪  

2014-11-01 11:47:34|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有很多家长推荐了《窗边的小豆豆》这本书,我一直都不怎么喜欢看这本书,因为那里面都是文字,没有插图,我感觉小孩子比较喜欢看插图之类的书,上个礼拜六去图书馆,大致浏览了一下这本书,大概内容就是讲了小豆豆是一个天真可爱、对什么都充满好奇的小孩,无论看到什么东西都想动一动,探个究竟,以至于她刚进一年级没上几天学,她的古怪行为就被老师开除了。原因是小豆豆刚到一个新环境,对什么都好奇,她觉得学校的桌子和家里的不一样,所以不管上课还是下课,她都把桌子打开关上,一直重复着这个动作;她还经常站在窗户边,和外面演唱队的人,还有在学校屋檐下面做窝的小燕子打招呼;这让老师无法忍受。老师终于忍无可忍,打电话给小豆豆妈妈,让小豆豆转学。

      小豆豆的妈妈到了学校以后,并没像我们很多中国家长一样,责怪小豆豆,她听了老师的话以后,她很理解自己的孩子,她知道小豆豆是因为对这些好奇才这样的,她之所以经常站在窗边,是因为小豆豆曾经说过,她长大了想做一个宣传艺人,因为窗边经常有宣传艺人经过。

     小豆豆的妈妈为了不让孩子受到心灵上的伤害,她四处奔波,寻找新的学校,找到以后很轻松的对小豆豆说:“我们去个新学校吧,听说那里很不错,就这样小豆豆并不知道自己被开除了,高高兴兴的和妈妈去新学校了。

       我借回来给Toney念了两篇,没想到他哈哈大笑,他说小豆豆也太调皮了,比我还调皮,他好喜欢听。

        回想起以前,Koco是我婆婆带大的,后来上一年级我们才把他接到身边,刚接到身边实在不习惯,他好动,也是对什么都充满好奇。去商场买东西,他把商场的架子推来推去,服务员生气的说:“在学校老师没交你吗?这么没有礼貌。”我听了好生气,回来就把他打一顿,不许他去商场跑来跑去。刚把Koco接到身边的时候,经常打骂他,他也不喜欢待在家里,经常去别的同学家玩。总感觉他全身都是刺,需要修剪一下。看他不听话,那时他弟弟才两岁,我也经常在老公面前抱怨,老公一听说他不听话,对他也是呼来喝去。老公骂他,我心里又很纠结,又很心痛,揪心的痛。

          因为这样,我也和老公经常就教育孩子的事情吵架。

          有一天是个礼拜天下午,我带他弟弟Toney睡午觉,他不想睡觉,说去同学家玩,我让他去了。睡了一觉起来以后,我发觉外面的刮了好大风,天一下子变的好黑。我赶紧起来,一看Koco还没有回来,我着急了,南方的天气说变就变。不知道他到底是在同学家玩,还是在外面玩。我看Toney还没醒,就拿了把雨伞出去找Koco,他平时都是去那个同学家我知道,快到他同学家的时候,我发现Koco一个人在他同学家楼下的小店那里无聊的蹦来蹦去。我很生气,走过去大吼他:“你没看到要下雨了吗?难道你不知道下雨跑回家吗?弟弟还在家睡觉,你怎么这么不懂事,你不是去你同学家玩吗,怎么站在这里。”他说同学没在家。他说同学没在家我更火了:“你同学没在家,难道你不会回家吗?”说完我转身就走,他默默的跟在我身后。

        我一边走一边心里难过的真想掉眼泪,我想:“他一定是觉得家里没有温暖,要不然天都快下雨了,他同学又没在家,他怎么就不愿意回家呢?”我好迷茫,我真的不知道怎么教育孩子。

        一次次伤心难过以后,我觉得要改变一下我自己,我不想让我的家庭这样,我去图书馆办了一张借书证,我借了好多关于教育孩子方面的书。看了那些书以后,我才发觉我做错了。我开始改变我自己,对他不再大呼小叫,每天晚上都给他讲故事,慢慢的他也不再敌视我了,有话也愿意同我说了。

        我感觉我现在很后悔,后悔打Koco,后悔自己的无知。孩子慢慢的大了,我也改变了好多,做什么事我都会站在孩子的立场考虑;孩子也变了,他不再一到周末就往别人家跑,而是随心所欲的在自家想做什么就做什么,我到这时才发觉其实他身上没有刺,根本不需要修剪。他也经常在家和我聊聊学校的事,和我们的关系亲密多了。

       孩子,妈妈错了,原谅妈妈的无知,不管未来如何,妈妈都会努力做个好妈妈。


   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018