注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)心情随笔  

2014-10-15 22:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不知道这两天怎么回事了?我的心情很烦躁,就像这天气一样干燥。一看到两个孩子就想吼他们,我吼大的,大的吼小的,真切的体会了言传身教的含义。晚上两个孩子先去冲凉,冲了凉后。
       大儿子说:“妈妈,我们冲好凉了。”
       我说:“你们冲好凉和我有什么关系。”
       他说:“你还没冲凉呢?”
       我说:“我没冲凉,和你们有什么关系?”
      他说:“我不是在关心你吗?你这两天火气怎么这么大呢?”
      我想了一下,的确这两天火气挺够大的,回想着下午下班回来,一进到房间,两个孩子都去拿零食吃,垃圾扔的遍地都是。其实大儿子Koco把垃圾扔进垃圾桶了,只有小Toney不自觉。
        我不管三七二十一,指着Koco说:“你这么大了,你就要负责,去把房间垃圾给我清理一下。
        他当然不愿意就和我争辨:“不是我扔的,我不收拾,谁扔的谁负责。”
        他转向Toney吼道:“是你扔的,你自己去清理,自己的犯的错误要自己承担。”
        Toney说:“妈妈又没说让我整理房间。”
        我越听越来火了,吼他们两个:“你们是不整理了吗?两个人一起给我整理。”
        这下,谁也不说话了,两个都起来去整理房间。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018