注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)教子随笔  

2014-10-01 10:41:30|  分类: 教子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天下午快下班的时候,天空突然下起了大雨,不一会雨小了一些,我就拿着伞去幼儿园接宝宝,还没走到幼儿园门口,突然狂风大作、雷声滚滚,紧接着暴雨倾盆,许多行人的雨伞片刻之间来个一百八十度大转弯。我赶紧躲在一家药店门口的屋檐下。我心里真着急哦,想着大的小孩上五年级刚好也是这个时间放学,不知道他是不是顶风冒雨的往家赶。我心里一直念叨着:“雨小点吧,快点停吧。”大概五点半的时候,雨小点了,我快步的向幼儿园走去,接到宝宝,宝宝穿着波鞋,刚才下的暴雨,路上积水很多。我说:“宝宝,把鞋子脱了吧,打赤脚回去。”宝宝说:“妈妈,我不想拖,你看,路上那些雨水好像看起来很脏。我说不脏,那是水泥的颜色。后来宝宝脱了鞋和我一起走路回去。雨越来越小了,几乎不下了,到了家里,我打开家门,一看大儿子也回来了,我说:”儿子,衣服淋湿了吧。”他说:“没有,我刚回来,我在那里躲雨,刚才雨下得很小了,我才回来。”
        我在大儿子身旁的沙发上坐了下来,把宝宝拉进我怀里说:“儿子,我刚才好担心,我去接弟弟去了,又下那么大雨,我担心你会冒雨跑回来,学校到家要过两条大马路,妈妈好不放心,不过看你没淋到雨回来,妈妈很开心,说明儿子大了,会照顾自己了。我微笑着看着他继续说道,不管什么时候,不管在哪里,如果遇到下大雨暴雨,都不要着急着赶回来,要先躲在一个安全的地方避雨,就像弟子规上面说的,“身有伤,贻亲忧,德有伤,贻亲羞”。要保护好自己,不要让父母担心,这也是孝道。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018