注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐

(原创)在错误中成长  

2014-09-26 21:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                          
       下午下班回来,看到儿子的班主任发的一条信息:“你好,开学以来,你的小孩表现还不错,但今天下午上学进校门后没有按规定直接进班,而是到生物园搞破坏,给班级带来了很不好的影响,请你了解并教育。”
        当时儿子就站在我身边,他也看到了这条信息,我转脸向着儿子:“发生什么事了?”
        儿子:“我和几个同学中午上学去的太早,所以没进班级,就跑到生态园那里玩,但是我们没搞破坏。”
        我想了一下说:“首先,妈妈能谅解你的这种行为,因为你现在正是对大自然充满好奇的时候,上学太早去生态园玩一会有情可原,孩子嘛,要充满活力。但是老师有没有规定中午不能去生态园呢?”
        儿子:“学校规定中午不能去生态园玩,下午放学可以去玩。并且我们老师说中午上学去了以后都要呆在班里面,可以睡觉,也可以看书,但是不能随便乱跑,不能打扰别的同学。”
       我说:“爱玩是孩子的天性,但是学校有这样的规定,以后中午就别去了,下午放学你可以去那里尽情的玩耍。”
       儿子:“我以后中午不去了。”
       我拍拍儿子的肩膀说:“没关系,人都是在错误中成长的,错误中成长的孩子会更加有进取心。”
       随后我给儿子讲了一个故事,这个故事我看了很久了,忘记出自哪本书了,故事是这样的:“在一个大公司里面要从内部选拔一位高层管理人员,大家都把目光投向了A君,因为A君太优秀了,在公司做了很多年,从来没有犯过任何错误,这个位置非他莫属,但是结果却令人惊异,竟然选了犯了几次重大错误的C君。大家都不理解懂事长的这一做法,公司的经理感到非常的莫名其妙,就追问董事长,董事长意味深长的说:“只有经历了错误,才能在错误中卓越的成长。”
       最后我给儿子的班主任回了一条短信:“谢谢张老师的关心,我已对孩子说服教育,他已承认错误,表示下不为例,给班级带来的影响他感到很内疚。”
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018