登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)圣诞节的期待  

2014-12-24 22:27:48|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天就是平安夜了,每年的圣诞节两个孩子都很期待圣诞老人的礼物,Koco大了,知道每年都是我在充当圣诞老人。虽然这样,他还是想得到我的礼物,昨天他问我:“老妈,今天几号了?”我正在看手机头也没抬应了一声:“十二月23号,怎么了?”“哇塞”,他故作惊讶的说:“那明天就是平安夜了。”我不屑的说:“儿子,有这么夸张吗?在国外,就很隆重,可是在我们中国,平安夜就不算什么了,有什么大惊小怪的。”儿子看我也不在意,也就不说什么了。

      以前我就会告诉他们想要什么,圣诞老人就会送给他们的,于是两个小孩到平安夜那天就会不停的说想要什么什么礼物,我就会提前给他们买回来放起来,虽然Koco很怀疑,但是收到礼物的那一刻,还是相信有圣诞老人的存在。

     我今天想了好久,不知道要送给他们什么礼物,Toney倒是很好打发,他前两天看中了新的文具盒。Koco前一段时间想要一个玩具悠悠球,本来想等到圣诞节买一个回来送给他,但是他的性子急,那几天非要不可,就给他买了一个。今天下班带着Toney和一朋友相约去给孩子们买圣诞礼物,我把Toney放到游乐场玩。挑来挑去实在不知道送他们什么。文具吧,他都有了,以前就经常买课外书给他,现在他也不让买了,在图书馆给他办为了张借书证,他经常自己去图书馆看书。选来选去,最后看中了一个小钟表,挺精致的,就买回来了,给Toney买了个文具盒。

      晚上回去,我把礼物装在Toney的书包里,Koco一个人在家,他看我只拿着Toney的书包回来,满脸失望的说:“老妈,今天是平安夜,你知道吗?”我看了一眼他,没搭理他,就跑到卧室把东西放起来了。

     Toney高兴的说:“哥哥,我和妈妈去游乐场玩了,还有我同学,我们今天早点睡觉了,睡一觉起来圣诞老人就给我们送礼物来了。”Koco撇撇嘴冷笑着说:“你就做白日梦去吧。”

                                                    圣诞礼物“种子”玩具 

                                                     十二月二十五号 

         两个孩子早上被一个特大声的闹钟惊醒,我昨晚把闹钟的时间调好,然后把包装包好,放在Koco的鞋子上面,他们早上还在奇怪,这声音是从哪里来的,顺着声音找过去,发现一个包装精美的包装盒就在自己的鞋子里,Koco迫不及待的打开盒子,发现里面是一个非常漂亮的小闹钟,Toney还在迷迷糊糊的说:“哥哥,是什么声音?”Koco大叫起来:”圣诞老人送的圣诞礼物,一个小闹钟。“这下,Toney也没有睡意了,从床上爬起来,说:“我的礼物呢?“Koco说:”你的是一个文具盒。“说着,把文具盒递给Toney,两个孩子高兴的赶紧把衣服穿好,下了床。

       我已经起床了,开始洗漱,两个孩子跑到我面前炫耀着他们的圣诞礼物。Toney抱着我的腿说:”妈妈,我太高兴了。只是你怎么会没有圣诞礼物呢?“我思考了一下说:“或许,妈妈老了就会有了。”Toney又说:“昨天晚上圣诞老人一定很辛苦,他们给全世界的儿童送礼物,好累哦,我也祝圣诞老人圣诞节快乐。妈妈,我知道了,圣诞老人给小孩发了礼物以后,他们又开始播种,但是他们种的东西就不像我们老家那样,种的花生、玉米,他们种的是“种子”玩具,到了秋天,能够收获一大堆的玩具,还有包装盒,然后把玩具包装好,等到平安夜送给全世界的小朋友。”我和Koco被他的话逗的哈哈大笑,Koco说:“还没听说过还能播种“种子”玩具,只有你这么蠢的人才会有这么可笑的想法。”Toney争辩到:“你问妈妈,是不是种的玩具种子,要不然他们种什么?”两兄弟为这个事吵的脸红脖子粗的,我说:“Koco,你这么大了,有必要和弟弟为这事争论不休吗?”

        前几天Toney去参加了圣诞节的故事会,有老师讲故事,故事的内容就是:“全世界只有一个圣诞祖爷爷,但是有好多圣诞老人,他们一月开始忙碌,九月开始收获,十月十一月开始包装,等到平安夜就把所有的礼物准备好了,等到孩子们睡熟了,就从窗户爬进来,给全世界的孩子们发礼物。”所以Toney认为,圣诞老人一月开始播种,种下的一定是玩具,因为他那几年收到的都是玩具。

   

     

    

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018