注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)亲子活动  

2014-11-29 17:14:10|  分类: 亲子活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天儿子的学校举行四五六年级亲子义工活动,我和Koco、Toney母子三个人都去了,Toney还在上幼儿园,他不参加活动,但可以带到学校去玩。虽然四五六年级的人很多,但在学校做义工的家长并不多,总共有二十个家庭参加了活动。

       九点半活动开始,分为四个组红、黄、兰、紫,每个组有五个家长带一个孩子,学校的社工给参加活动的每个孩子分别发了红、黄、兰、紫四种颜色的头巾戴在头上,我和儿子是紫色的一组。我把手机给Toney,让他在旁边看,负责给我们拍照。

        第一个活动是跳绳,一条长绳子分别有两个人拉着绳子的两端,有节奏的让绳子上下转动,家长和孩子共同要在绳子里面跳三下,算是胜利,每次给三次机会。有的家长先让孩子进去跳,然后家长再进去,有的男家长则紧紧的抱着孩子一起跳,轮到我和儿子了,我叫Toney让他记得给我们两个拍照。我们母子两个人相拥着进去跳,第一次跳了一个,我们两个人就踩到了绳子上,第二次我和儿子进去跳了三下,通过,儿子欢呼的叫起来。第一轮的比赛很快过去了,我们紫队得了五分。

       第二个活动是接力赛,但是每个人发一个小绳子,要绑住家长和孩子各一条腿,儿子参加过这样的活动,可是我没有,我把儿子和我的腿绑在一起,刚帮好,儿子就开始向前走,我说活动还没开始,儿子的意思是我们先去走动一下,我没理解,没动,他就发火大声说:“你没看到别的家长都在那里练习吗?算了,不走了。”儿子的脾气和他老爸一样,比较暴躁。轮到我和儿子了,我搂着儿子的肩膀,想快速的向前走,可是腿怎么也不听使唤,儿子走的倒挺快,他一直催促我快点快点。第二轮的比赛由于我们组有一个家长走的特别慢,失去了很多分。

      第三个活动是旋转风火轮,Koco说他累了,这个活动让他弟弟参加,因此Toney参加了第三个活动。

      最后一个活动是盲人摸球。活动规则是,先让家长和孩子分开,每个家长发一个黑色的眼罩,套在眼睛上,然后再去告诉孩子们要走的路线,路上不许说话,说话犯规,然后就拉着家长的手,到达终点的前十名计入成绩;然后再换回来,让儿子套上眼罩。我看到有的家长在叮嘱孩子,上楼梯是什么暗号,下楼梯是什么暗号。我也赶紧告诉儿子,上楼梯他就踢一下我的脚,下楼梯他就踢两下。活动开始,我心里还真是好紧张,好害怕,这样黑黑的什么也看不到,刚开始那点平地我还知道,到下楼梯的时候,儿子踢了我两下,我没走好,差点摔跤,我更加紧张,紧紧的拽着儿子的手,儿子则使劲的拉着我的手想让我快点,后面的社工说,相信你儿子吧,听了社工的话,我才大胆的向前走。没走两步,儿子又踢了我一下,我知道要上楼梯了,我慢慢的试探着上去,一步一步小心翼翼的生怕摔跤,“咚”的一声,就听到后面有个家长说“哎哟”碰到头了。又走了几步,儿子使劲把我向地上拽,按着我的肩膀,我只好蹲着走过去,原来是要钻一个杠杠,最后快到终点了,儿子拉着我的手,飞快的跑起来。轮到儿子当盲人了,路线变动了一下,我拉着儿子的手在平地上跑起来,到了上楼梯的时候我踢了他一下,他没有走好,“咚”的一下碰到腿了,我赶紧把他抱起来,继续向前走,教学楼前面有一段平地,家长们都拉着孩子跑起来,一个家长跑得太快,和孩子一起都摔倒在地,到下楼梯的时候,我踢了儿子两下,紧紧的拥着他快速下楼,然后半搂半推的走过了最难走的一段路,我和儿子第二个到达终点。儿子高兴的跳了起来,Toney也跑过来,两兄弟紧紧的抱在一起。Koco说,这个活动真好。Toney帮我们照了没几张相片,他也一直跟在我和他哥哥后面。

       比赛结束了,我们紫队第三名,蓝队第一名,红队第二名。第一名的五个家庭分别奖励一个书包,第二名和第三名的奖励文具。最后一个也奖励了文具,Toney也跑到前面领了一个奖品。

      活动结束以后,我问Koco:“你觉得盲人好吗?” “他说一点都不好。”今天的活动感慨万千,两个孩子视力都不好,我经常不让他们看电视电脑,他们有时候还是会偷偷看,希望能通过今天的活动让他们有所感悟。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018