注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)儿子的问题  

2014-11-23 21:09:57|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      Toney经常问些稀奇古怪的问题,让我哭笑不得。这几天他对名字的研究着了迷。

      有一天晚饭后我给他讲童话故事,《老虎学艺》,他突然问我:“妈妈,老虎的妈妈叫什么名字?”

      他问的很突然,我笑起来,随便应了句:“母老虎。”

      Toney又问:“老虎的爸爸呢?”

      这可难到我了,我不知道怎么回答就说:“就叫老虎爸爸。”

     Toney:“老虎的爷爷呢?”

     我:“老虎爷爷。”

     Toney又说:“老虎的奶奶呢?”

     我说:“就叫老虎奶奶。”

     我头上开始冒汗了,他这样永无止境的问下去,看样子一时半会停不下来,不出所料,他又问:“老虎的舅舅呢?

     还有老虎的外公外婆呢?”“是不是都叫老虎舅舅,老虎外公,老虎外婆。”我笑起来:“儿子真聪明。”

     可是他又问道:“是不是他们都姓老虎?”

     我说是。

     他又说:“老虎的爸爸在哪里上班?”

     这可真是为难我了,平时我告诉他爸爸在外面上班很辛苦。所以要让他们听爸爸的话,不要惹爸爸生气。

     我想了一下说:“在工厂上班啊。”

    他又说:“老虎爸爸在哪个工厂上班,我想去看看它。”

     我直接要晕倒。    

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018