注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqz899139的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

以后我的博客将会记录两个孩子成长的点滴,因为在家里他们太爱战争了,让我举足无措,我还没有准备好怎么才能处理他们公平的战争,所以我想把他记录下来,等他们长大了,看看自己的童年,一定有很深的感触。

(原创)讲故事比赛  

2014-11-15 22:19:46|  分类: 亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天带两个孩子去图书馆参加讲故事、书法和画画比赛。Koco不喜欢参加这种活动,一直埋怨我自作主张给他报名。Toney无所谓,既没有表示喜欢,也没有表现不喜欢,只要哥哥去参加,他就非常乐意。

        Koco自己在电脑上选择了一个故事《木偶历险记》,Toney说,他讲《小红帽》。在家里演讲了几遍,Koco还是对自己很没有信心,他一直问我:“今天有几个人参加讲故事比赛。”

         我说:“大概有二三十个吧。”

         Koco:“二三十个到底是几个,你就不能说个具体数目吗?”

         我说:“儿子,重在参与,弟弟比你小五岁,还在上幼儿园,都敢上去讲故事,你都上五年级了,难道不敢上去吗?你以前不是也在你们班讲过故事吗?”

       Koco:“我不是不敢上去,只是我不喜欢参加这种活动。”

      我说:“妈妈只是想要锻炼一下你而已。”

      我和一个朋友一起去的,她女儿也去参加,小姑娘今天穿的特有气质,白色的裙子,妈妈给她梳理一个漂亮的发型,显得格外神气十足。

      koco和Toney都穿一个黄色的外套,牛仔裤白色的运动鞋,Toney在镜子面前照了又照,充满信心的说:“妈妈,我和哥哥今天超帅。”Toney像个女孩子,真么小,穿衣服经常很挑剔,喜欢的衣服天天就想穿着,不喜欢的衣服要威胁他才肯穿。

      到了图书馆,两个小孩都喜欢看书,一人拿了一本书坐在那里看,Toney看的很专注,只见他戴了一副眼镜,一条腿蜷立在另一条腿上,书刚好放在那条弯曲的腿中间,一只手拖着头,一只手扶着书本,以至于摄影师都被他看书的精神打动了,坐在他前面的地板上给他拍了好几张照片。

        九点半讲故事比赛正式开始,大概有二三十个小朋友,第三个上去讲的就是Toney,只见他一上去就开始讲,我交他的开场白也忘记了,也没有自我介绍一下。一边讲一边把那一双手插在口袋里不自在的插进掏出,讲到后面的时候有一点忘记了,然后哥哥在前面小声的提醒他,不管怎样,他还是把小红帽这个故事完整的讲完了。

       第四个上去的就是Koco,只见做了一个简单的自我介绍以后就开始讲起来了,他的一双手背在后面,一只手搭在另一只手上面,由于不自信,腰有点弯,声音也不大,一会便讲完了。

       所有的小朋友讲完故事以后,有的小朋友还要参加书法,有的小朋友参加画画,大部分的人在画画,只有一小部分的去参加书法。参加画画和书法的在二楼。Koco在学校上一年级的时候老师都推荐他去练书法,练了三、四年,从来没有展示过。不过他说老师经常表扬他,说他的字写的漂亮。他去参加书法,每人发一张纸、毛笔、墨水,随便创作。

     Toney也上了二楼,他站在哥哥面前看哥哥写字,他总是停不下来,看了一会,就到隔壁那间画画室了,他看到好多小朋友在那里画画,就吵着说:“老师,我也要画画。”一个管理员赶紧给他拿彩笔和纸,他就端端正正的坐在那里开始画画。看他在那里专心画画,我就去看看Koco写毛笔字。Koco已经写了几个字了,他专心的握着笔蘸点墨水一字一顿的写着,我感觉他坐在那里写毛笔很吃力,因为台面有点高,他在学校写的时候就是站着写的。我说;“你可以站着写的。”他说那个毛笔很难用,不用站起来。

      看了一会,我就去看Toney画好了没有,他好动,怕他画完了影响别人,果然他画完了,我看不懂他画的什么,只有一个太阳我看明白了,太阳下面画了两间房字,不过看他也挺认真的,重在参与嘛。

     一会,Koco也写完了,他们写完以后,我就把他们两个都带到一楼了,Toney好动,动动这里动动那里,影响别人,还有好多小朋友没有完成。后来都做完以后,全部到一楼,有评委选出前三名,一、二、三等奖各一名。讲故事比赛两个孩子都没有得奖,在书法中,两个评委都对Koco的字大加赞赏,由于Koco性急,加上毛笔不好用,没有发挥好,但是他的字功底很好,得到了评委老师的肯定和鼓励,最后得了第三名。最后,馆长给每个参赛的小朋友发了一个木偶纪念品,孩子们都高高兴兴的拿着纪念品离开了图书馆。

       虽然只得了第三名,但是Koco依然很开心,至少证明了他的努力没有白费,当初他哭着要去练书法,我担心他三天打渔两天晒网,就故意不给他练,除非他保证自己的选择能够一直的坚持下去。他保证无论如何,都会坚持去练书法。他一直不喜欢参加这样的活动,不过今天他说:“如果下次再举行书法大赛,他要自己带毛笔去。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018